Последние новости
24 сен 2017, 19:05
 Блок ХДС/ХСС во главе с действующим канцлером Германии Ангелой Меркель не набрал...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » Повышенная кислотность.

Повышенная кислотность.

Повышенная кислотность.Доктору Хею в свое время пришлось по­ломать голову: разделения и полноценности питания самих по себе ему недостаточно, чтобы сформулировать собственную кон­цепцию питания.

И он обратил внимание на познания о кислотах и основаниях и их роль в человеческом организме. Сегодня люди обычно связывают с поня­тием "повышенная кислотность" "кислые дожди" или повышенную кислотность почвы. То, что окружающий нас мир страдает от перенасыщения кислотами, вредного для лесов и морей, мы уже по­няли.
 
И наш организм тоже определен­ным образом взаимодействует с кислота­ми, но не с поступающими извне, а с вы­рабатывающимися в процессе обмена ве­ществ, т.е. теми, которые образуются при расщеплении пищи. Речь идет, например, о мочевой кислоте, углекислоте, молоч­ной кислоте.
 
Одновременно в организме начинают действовать и образовавшиеся в процессе метаболизма основания. Так как организм может нормально функцио­нировать только тогда, когда в крови и тканях устанавливается равновесие между кислотами и основаниями, то он снабжен различными буферными системами, ко­торые постоянно поддерживают это рав­новесие.

Многочисленные приверженцы альтернативных способов питания прини­мают во внимание лишь то, что возмож­ности организма при определенных усло­виях (усталость, обременительный образ жизни) не безграничны. Он может пере­напрячься, и тогда наступит переокисление, которое может привести к негатив­ным для здоровья последствиям. Под об­ременительным образом жизни подразу­мевают и неправильное питание, а имен­но такое, при котором кислотообразую­щие продукты играют большую роль, чем основообразующие.

Согласно концепции, продукты питания, богатые белком, такие как мясо, колбасы, рыба, яйца и сыр, а также при определен­ных условиях и зерновые, причисляются к кислотообразующим. Овощи, салаты, побеги и фрукты относятся к осново­образующим, и им нужно отдавать пред­почтение, так как они растительного про­исхождения, а рыба и мясо должны быть лишь дополнением. Но не только питание играет важную роль в образовании кислот в нашем организме.

Длительные душевные переживания, выз­ванные, например, домашними или слу­жебными неурядицами, шум, страх, шок, перенапряжение в занятиях спортом нарушают нашу внутренюю гармонию и, как предполагают, в таких ситуациях количество кислотных веществ может быстро и резко увеличиться. Помимо влияющих на кислотность фак­торов, которыми мы можем управлять, есть и такие, которые от нас не зависят.

Например, все ткани человеческого орга­низма постоянно обновляются, и при рас­щеплении клеток наряду с другими вещес­твами образуются и кислоты. Как видите, "наступление" идет со всех сто­рон, но в наших силах сделать многое для того, чтобы не стать совсем уж "кислыми". Здоровый организм все лишние вещества перерабатывает в печени, а затем выделя­ет через почки, легкие и кожу. Но, по мне­нию многих исследователей, даже самый здоровый организм не в состоянии все время противостоять нескончаемому потоку кислотных осадков.

Я хочу своими рецептами показать вам, как питаться с пользой и с удовольствием. Из овощей, листьев сала­тов, побегов и фруктов можно приго­товить огромное количество блюд, к ко­торым иногда не помешает добавить мясо или рыбу. Все основообразующие про­дукты содержат много витаминов, мине­ральных солей и балластных веществ и, по мнению д-ра Хея, могут связывать из­лишние кислоты. Если мы будем обеспе­чивать наш организм всем жизненно важным и не будем загружать ненужным, - это и есть лучший способ быть здоро­выми. В противном случае мы расплатим­ся усталостью, вялостью и депрессией.
03 июн 2007, 15:25
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.