Последние новости
06 дек 2016, 22:35
Сегодня, 6 декабря 2016 года, в районе между деревней Богословка и посёлком Черёмушки в...
Поиск

» » » Температура воды для умывания.


Температура воды для умывания.

Температура воды для умывания.Температура воды для умывания. Холодная вода (20 "С и ниже) ухудшает питание кожи, вызывает сужение ее сосудов. Кожа становится бледной, вялой, морщинистой. Но в то же время эта вода улучшает тепловую регуляцию кожи, закаливает, тонизирует ее.

Стремление закалять кожу лица неоправданно. Холодная вода закаляет тело и весь организм, однако коже лица при постоянном применении она наносит часто вред.

При сухой коже, когда выделение сала железами и без того ограничено, применение холодной воды, даже без мыла, еще больше препятствует салоотделению. Кожа начинает шелушиться, даже у молодых людей. Поэтому зимой и весной мыть лицо по утрам холодной водой перед выходом на улицу нецелесообразно (независимо от типов кожи). Ветер и низкая температура воздуха на улице переохлаждают и сушат кожу. Возможно ее раздражение или обморожение. Причем небольшое обморожение лица, особенно щек и кончика носа, при температуре 15-20 °С редко обнаруживается сразу.

В теплое время года или в районах с теплым климатом можно умываться по утрам холодной водой - это освежает и укрепляет любую кожу, так как после умывания под влиянием теплого воздуха быстро увеличивается прилив крови. Умываться холодной водой или применять лед перед сном нежелательно - это может вызвать перевозбуждение и нарушить сон. По этой же причине лучше переносить на утро и контрастное умывание.

Горячая вода (38 °С и выше) хорошо очищает кожу, вызывает прилив крови, но длительное умывание ею. вызывает расширение кровеносных сосудов, ослабление тонуса сосудистой стенки, а это ведет к застою крови, расширению поверхностных кровеносных сосудов. Горячая вода расширяет поры, расслабляет мышцы кожи, способствует появлению морщин, обезжиривает и сушит кожу.
Поэтому при любом типе кожи вполне достаточно мыть лицо горячей водой раз в неделю, вечером, после чего надо непременно сполоснуть его прохладной водой. Умывание горячей водой противопоказано тем, у кого на коже лица имеются расширенные капилляры. Горячая вода рекомендуется для умывания в молодом возрасте при жирной коже. Лучше умываться вечером - за ночь происходит прилив крови, восстанавливается естественная жировая смазка.

При систематическом умывании как холодной, так и горячей водой кожа лица становится дряблой и морщинистой.

Теплая вода. Умывание теплой водой (35 °С) успокаивает нервную систему, ослабляет напряжение мышц кожи, хорошо подготавливает организм ко сну, однако длительное применение только теплой воды не рекомендуется, а при сухой коже вообще противопоказано.
Лучше всего пользоваться водой комнатной температуры, она не раздражает кожу, хорошо ее очищает.
19 май 2007, 15:12
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.