Последние новости
25 май 2017, 23:01
 Лидеры стран-членов НАТО в четверг на саммите приняли решение о вступлении альянса в...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » Какой водой умываться

Какой водой умываться

Какой водой умыватьсяВсем известно, что самым обыкновенным сред­ством для поддержания чистоты кожи является вода. Однако действие воды зависит не только от темпера­туры и ее химического состава, но и от состояния са­мой кожи* Как показывает практика, вода не может считаться для кожи нераздражающим средством. Так называемая жесткая вода вредна не только для лица, но и для рук.

При длительном применении она пере­сушивает особо чувствительную, сухую и тонкую кожу лица, делает ее шероховатой, шелушащейся и часто вызывает воспаление. Чтобы устранить раздражающее действие жесткой воды, ее необходимо смягчить. Это достигается прежде всего кипячением. Смягчить же­сткую воду можно также, добавив на 1 л воды либо 1/4 ч. ложки питьевой соды, либо 1/2 ч. ложки борной кислоты, либо 1 ст. ложку глицерина (для жирной кожи).

А еще лучше пользоваться дождевой или сне­говой водой, в которой нет раздражающих веществ, так называемой мягкой водой, после применения которой ощущается особая бархатистость кожи. При повышен­ной чувствительности кожи к воде следует пользоваться кипяченой водой пополам с молоком (температу­ра - 23-24°С).

Очень большую роль при умывании лица играет температура воды. Постоянное применение холодной воды, особенно в холодную погоду, ухудшает питание кожи, вызывая временное сужение сосудов и умень­шая кровоснабжение, так же как горячая вода при длительном применении вызывает стойкое расшире­ние поверхностных сосудов кожи и ослабляет их стен­ки, что ведет к потере кожей эластичности.

Умываться следует не холодной и не горячей во­дой, а водой комнатной температуры (18-20°С). Полез­но иногда умываться теплой водой попеременно с про­хладной, вызывая контрастное раздражение. Быстрая смена температуры благотворно влияет на кровообра­щение, на нервные окончания кожи и является для кровеносных сосудов своеобразной гимнастикой, обес­печивающей коже хорошее питание Чем плотнее кожа и чем глубже располагаются в ней кровеносные сосуды, тем чаще может применяться контрастное умывание. При этом заканчивать процедуру следует прохладной или холодной водой

15 мар 2010, 22:18
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.