Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Лидеры ФАТХ и ХАМАС договорились вместе реформировать ООП - Машааль


Лидеры ФАТХ и ХАМАС договорились вместе реформировать ООП - Машааль

Лидеры ФАТХ и ХАМАС договорились вместе реформировать ООП - МашаальЛидеры ФАТХ и ХАМАС договорились в Мекке реформировать Организацию освобождения Палестины, как единственный орган, представляющий палестинцев на международной арене. Об этом заявил в Москве в ходе встреч с палестинской диаспорой политический лидер ХАМАС, глава политбюро движения Халед Машааль.

"Мы договорились реформировать ООП, как единственный орган, представляющий палестинский народ в мире, в частности в том, что касается деятельности ООП по вопросу возвращения беженцев", - сказал Машааль.

Он отметил, что основные моменты в реализации Хартии национального единства, подписанной в Мекке ведущими палестинскими политическими силами, состоят в том, чтобы снять международную блокаду с Палестинской автономии, и добиться того, чтобы мировое сообщество сотрудничало с правительством ПНА (с формируемым правительством Национального единства).

"При этом мы не приемлем никакого давления с любой сторон", - отметил Машааль.

"Мы считаем, что любая попытка оказать на нас давление и диктовать свои условия имеет целью вновь столкнуть между собой наш народ", - подчеркнул Машааль.

"В этом вопросе мы очень рассчитываем на то, что Россия предпримет усилия с тем, чтобы не допустить оказания внешнего давления на палестинцев", - сказал Машааль.

Он сообщил, что глава ПНА Махмуд Аббас и премьер-министр Исмаил Хания в настоящее время посещают арабские страны и страны Европы для того, чтобы добиться международного признания формируемого правительства Национального единства.

Машааль выразил благодарность российскому руководству за то, что оно отстаивают интересы палестинцев на международном уровне, в том числе на международных форумах таких, как квартет международных посредников по ближневосточному урегулированию" (Россия, США, ЕС, ООН).
26 фев 2007, 21:22
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.