Последние новости
23 май 2017, 21:51
 Суд на Украине признал виновным организатора и координатора движения "Юго-Восток" Юрия...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » Палестинские движения ФАТХ и ХАМАС договорились о перемирии

Палестинские движения ФАТХ и ХАМАС договорились о перемирии

Палестинские движения ФАТХ и ХАМАС договорились о перемирииПротивоборствующие палестинские движения ФАТХ и ХАМАС договорились о прекращении насилия в секторе Газе. Об этом говорится в совместном заявлении, обнародованном на пресс-конференции в городе Газа по итогам переговоров специального посланника главы Палестинской национальной администрации Рухи Фаттуха и премьер-министра правительства ХАМАС Исмаила Хании.

"Соглашение вступает в силу сегодня утром в три часа (в 4.00 мск)", - сказал министр иностранных дел Махмуд аз-Захар, который обнародовал заявление.

В секторе Газа пятый день продолжаются столкновения между сторонниками возглавляемого председателем ПНА Махмудом Аббасом движения ФАТХ и представителями контролирующей правительство автономии группировки ХАМАС. В результате столкновений погибли более 30 человек. Обе враждующие стороны удерживают заложников.

Обострение внутрипалестинского конфликта сорвало очередной раунд переговоров между ФАТХ и ХАМАС о формировании правительства национального единства, которое должно прийти на смену кабинету исламистов. В случае провала диалога о формировании кабинета, способного вывести палестинцев из-под действия международных санкций и возобновить мирный диалог с Израилем, Аббас угрожает провести досрочные президентские и парламентские выборы.

Получив на прошлогодних выборах большинство мест в Палестинском законодательном совете, исламисты сформировали однопартийное правительство, лишив ФАТХ многолетней монополии на власть на палестинских территориях.

Приход к власти ХАМАС обернулся для палестинцев политико-экономическим бойкотом со стороны международного сообщества, безуспешно добивавшегося от исламистов признания Израиля, отказа от насилия, выполнения ранее достигнутых палестино-израильских договоренностей.


Палестинские движения ФАТХ и ХАМАС договорились о перемирии


30 янв 2007, 09:16
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.