Последние новости
21 июн 2017, 21:07
 Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что уважает своего российского коллегу...
Поиск

21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
02 июн 2017, 20:10
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 01 июня 2017 года...
» » » Новое столкновение между ФАТХ и ХАМАС

Новое столкновение между ФАТХ и ХАМАС

 Увеличить картинкуВ секторе Газа произошло новое столкновение между двумя главными палестинскими группировками - ФАТХ и ХАМАС. Один человек - сторонник ХАМАС - убит и несколько ранены.

Перестрелка и взрывы продолжались более часа, однако причина этого столкновения не ясна.

Позднее поступило сообщение о еще одном столкновении близ офиса председателя Палестинской автономии Махмуда Аббаса.

Ранее ХАМАС, сформировавшая палестинское правительство, заявила о намерении бойкотировать досрочные выборы законодательной и исполнительной власти, о которых объявил глава автономии Махмуд Аббас.

Лидер политического крыла ХАМАС Халед Машааль назвал действия Аббаса незаконными и добавил, что группировка будет использовать все доступные ей мирные средства для того, чтобы помешать проведению досрочных выборов.

Между тем, премьер-министры Израиля и Великобритании Эхуд Ольмерт и Тони Блэр вновь заявили о поддержке лидера Палестинской автономии Махмуда Аббаса.

Выступая на совместной пресс-конференции после встречи в Иерусалиме, Ольмерт заявил, что надеется вскоре встретиться с палестинским лидером.

При этом израильский премьер отметил, что в повестке переговоров не будет пункта о судьбе Марвана Баргути - одного из заключенных, освобождения которых требует Аббас.

Британский премьер-министр Тони Блэр поддержал инициативу Махмуда Аббаса о проведении досрочных выборов, находясь с визитом на Западном берегу реки Иордан.

В течение последних нескольких месяцев Аббас, за которым стоит партия ФАТХ, безуспешно пытается договориться с ХАМАС о создании правительства национального единства.

Противоборство палестинских группировок привело к перестрелкам между их сторонниками и парализовало работу администрации автономии.

В воскресенье поступили сообщения о перемирии между ХАМАС и ФАТХ, однако столкновения продолжались ночью и днем в воскресенье.


Новое столкновение между ФАТХ и ХАМАС


19 дек 2006, 10:47
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.