На главную КАЛИТВА.РУ
» » Цыпленок табака с чесночным соусом

Цыпленок табака с чесночным соусом


Цыпленок табака с чесночным соусом





Ингредиенты:

Цыпленок корнишон    1 штука
Чеснок    1 зубчик
Петрушка    30 г
Масло растительное    1 столовая ложка
Соль    по вкусу
Перец черный молотый    по вкусу

Инструкция:

1.  Разрежьте цыпленка со стороны грудки пополам и раскройте тушку. Посолите, поперчите. Слегка отбейте ее по всей поверхности, чтобы она стала одинаковой толщины (это важно для равномерной прожарки).

2.  Для приготовления соуса мелко порубите чеснок и зелень, положите в соусник, добавьте соль, перец, каплю масла и залейте 50–70 мл кипятка.

3.  Разогрейте сковороду с растительным маслом и жарьте, начиная со стороны кожи. Накройте тушку вставкой для готовки на пару и придавите сверху чем-нибудь тяжелым. Обжаривайте цыпленка по 4–5 минут с каждой стороны. Подавайте с чесночным соусом.

Совет: К цыпленку табака также подойдут соусы «Наршараб», песто, клюквенный и соус из дижонской горчицы.

По материалам сайта eda.ru




Читать другие новости по теме:
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.

Яндекс.Погода

«    Август 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 









Выскажи свое мнение
Вопрос: За какое время, на Ваш взгляд, женщина может успеть собраться для выхода в свет?



QR-code www.kalitva.ru