Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск



Брецль

БрецльБрецльИнгредиенты:
Мука пшеничная — 200 г
Молоко 3,5%-ное — 60 мл
Дрожжи свежие — 6 г
Соль — 18 г
Масло сливочное — 10 г
Сахар — 4 г
Сода — 70 г
Белок яичный — 1 штука
Каменная соль — 1 столовая ложка

Просеять муку, добавить сахар и 4 грамма соли. Масло комнатной температуры тоже положить в муку, туда же раскрошить прессованные дрожжи. Влить молоко и столько же воды. Чем жирнее молоко, тем вкуснее получается хлеб. Если вы берете меньшей жирности — можно и воду заменить молоком.

Вымесить тесто до однородности и эластичности — сделать это можно миксером, в тестомесе или вручную, займет процесс минут пятнадцать. Поставить на двадцать-тридцать минут в тепло.

Разделить тесто на шесть кусков, каждый весом около 60 грамм. Скатать их в батончики и дать постоять десять минут.

Вскипятить литр воды, добавить соду и 14 грамм соли, размешать. Сделать из каждого куска теста колбаску, взять один бок, примять его к центру, потом другой бок, тоже к центру, потом сложить колбаску пополам и снова смять. Раскатать длинную колбаску, сантиметров двадцать. Скрутить крендель. Повторить то же самое со всем тестом.

Положить крендели по одному в слабо кипящую воду, подержать минуту-две, а затем шумовкой осторожно повернуть и подержать еще минуту. В результате брецли должны разбухнуть вдвое. Выложить на застеленный пекарской бумагой противень или решетку, тут же смазать взболтанным белком и щедро осыпать каменной солью.

Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку на пятнадцать минут. Брецли за это время должны хорошо покоричневеть.

25 ноя 2011, 09:03
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.