Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Опять кучи снега на дорогах и во дворах


Опять кучи снега на дорогах и во дворах

Опять кучи снега на дорогах и во дворахПосле небольшой передышки зима вновь развернулась вовсю. На улицы, дома и дороги Белой Калитвы выпала большая куча осадков в виде снега. Конечно, спору нет, на улицах белым-бело, красиво и мягко. Пушистые елочки стоят в белых, снежных фартучках, уличные коты собираются в кучки у канализационных люков и отогревают замерзшие хвосты.

Птички-синички, снегири и воробьи бодро прыгают по снегу в поисках какой-нибудь добычи. Дети с радостными вигами катаются на санках, кусках картона и модных пластмассовых подстилках с ручкой с горок различной крутизны и высоты. Лед на улицах покрылся снегом и ходить почти не скользко. Мороз, который около 15 градусов задорно щиплет щеки, уши и нос.

Опять кучи снега на дорогах и во дворахХорошо себя чувствуют за рулем водители джипов, УАЗиков и других полноприводных автомобилей. С ревом пробираются они по заснеженным дворам, смело въезжая и выезжая из любой снежной кучи.

Надо сказать, что по улицам ездит большой трактор «Кировец» с приспособлением для расчистки снега и, собственно, этим и занимается. Поэтому по центральным улицам еще можно проехать. Но во дворах…

Опять кучи снега на дорогах и во дворахВ снежном плену оказались автомобили, которые стояли у подъездов, а когда дороги во дворах перемело, они оказались в западне. Теперь нужно или ждать пока растает или брать лопату и представляя себя большим экскаватором, бодро расчищать снежные заносы. Очень жаль, что у коммунальных служб нашего города нет техники поменьше размерами, чем «Кировец», так чтобы мог и по дворам домов пробраться. А может, есть такая техника?

Опять кучи снега на дорогах и во дворахНо гадай – не гадай, снежные торосы во дворах домов по городу – суровая реальность, с которой не хочется мириться, а куда деваться? Пока же граждане пешеходы пробираются по краям снежных сугробов, испуганно прижимаясь к ним или взбираясь на снег, чтобы не попасть под колеса автомобиля, который пробирается во дворах, отчаянно буксуя и виляя во все стороны по скользкой снежной дороге.

Хочется надеяться, что обильный снег зимой не только повод для радости детей, но и объект расчистки его с проезжей части дорог. А то уже как-то надоело снежное ралли.

Опять кучи снега на дорогах и во дворахОпять кучи снега на дорогах и во дворахОпять кучи снега на дорогах и во дворах

Опять кучи снега на дорогах и во дворахОпять кучи снега на дорогах и во дворахОпять кучи снега на дорогах и во дворах
Опять кучи снега на дорогах и во дворахОпять кучи снега на дорогах и во дворахОпять кучи снега на дорогах и во дворах

С. СМИрнофф

08 фев 2010, 15:37
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.