Последние новости
22 май 2017, 23:01
 Посол Турции в США Сердар Килич после решения Вашингтона поставлять оружие курдам...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » Белую Калитву засыпало снегом

Белую Калитву засыпало снегом

Снег в Белой Калитве. Фото калитва.руСнег в Белой Калитве. Фото калитва.руНаконец-то и в нашей Белой Калитве наступила зима. Которая не по календарю или на Новый год, а настоящая зима, которая со снегом. Снега нападало довольно много. Выйдешь на улицу, а вокруг все белым-бело. Чувствуется в природе какая-то чистота, я бы даже сказал, стерильность. Как в операционной. Деревья и кустики чудесным образом преобразились, снег гармонично разлегся на их ветвях. Мимо заснеженных кустиков недовольно прошмыгивают уличные коты, на фоне снежного покрова сильно смахивающие на мини-снежных барсов.

Детворе сейчас раздолье. Вытащены из кладовок и подвалов санки, а для некоторых даже еще и лыжи. Но это не типично. Сейчас красота покататься на санках с горки, изваляться в снегу и потом «порадовать» родителей, явившись домой совершенно мокрым, как мышь, с малиновыми щеками и ярко-красным ушами и носом.

Но в отличие от детей. Взрослые не так сильно радуются выпавшему снегу, а некоторые совершенно ему не рады. И не потому, что они в детстве не накатались на санках и не наигрались в снежки. А потому, что у многих взрослых есть автомобили, на которых им нужно каждый день ездить на работу или по делам, отложным или неотложным. А как тут проедешь, когда дороги занесло снегом?

Конечно, сегодня выдалось тяжелое утро для дворников, которые, не покладая рук, метут, скребут и расчищают. На некоторых участках дорог в центре города также видны следы снегоуборочной техники. Однако саму ее чего-то не видать. И если по центру города движение более-менее налажено, то если сунуться во дворы или в поселки типа Восточного или Коксового, то есть все шансы завязнуть там надолго.

К сожалению, в очередной раз приходится констатировать тот факт, что зима в виде снегопада пришла к нам неожиданно. И это далеко не самый крупный снегопад, который может быть. А что будет, если снегу действительно навалит много?

Но будем надеяться, что руководители дорожных служб примут к сведению эту снежную «тренировку» и если что, смогут противопоставить снегоуборочную технику силам природы.

С первым нормальным снегом вас!  Фотоссессия здесь

С. СМИрнофф

P.S И только что мы сделали еще одну фотосессию, смотрите её здесь: https://www.kalitva.ru/_/?vs=sess/look&razdel=256

 




Белую Калитву засыпало снегом


27 янв 2011, 09:55
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.