Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Рецепты: Хлебный суп


Рецепты: Хлебный суп

Рецепты: Хлебный супХлебный суп

Хлеб ржаной 200, изюм (сабза) 30, сахар 60, клюква 30, яблоки 50, сливки 30, корица в порошке 0,02.

Поджаренные сухари из ржаного хлеба залить кипятком, дать настояться и процедить. Размоченные сухари протереть через сито и соединить с процеженным отваром, добавить изюм, клюквенный сок, сахар, корицу и яблоки, нарезанные ломтиками, корицу в порошке и кипятить 5-6 минут. Суп охладить.

При отпуске в тарелку с супом положить взбитые в пену сливки.

Хлебный квас

Мелко нарезанный ржаной хлеб поджарить и подсушить в жарочном шкафу (не пережигая), высыпать при непрерывном помешивании в воду, предварительно вскипячённую и охлаждённую до 80° (воды на 1 кг сухарей взять 20 л).

Посуду накрыть крышкой и оставить для настаивания на 1-1,5 часа в теплом месте, периодически перемешивая массу.

Полученное сусло слить, а сухари снова залить водой в количестве 10 л и вторично дать настояться в течение 1-1,5 часов, затем сусло слить. В сусло, полученное от первого и второго настаивания, добавить сахар и дрожжи, разведённые небольшим количеством сусла.

Температура сусла при введении дрожжей не должна превышать 25°. Эта температура и должна поддерживаться во всё время брожения, которое продолжается 8-12 часов. После окончания брожения квас слить и охладить. Так же готовить квас и из сухого кваса, вырабатываемого нашей пищевой промышленностью.

09 окт 2009, 15:07
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.