Последние новости
27 мар 2017, 11:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 23 Марта 2017 года...
Поиск

» » Рецепт квас хлебный с мятой


Рецепт квас хлебный с мятой

Рецепт квас хлебный с мятойСостав блюда
Рецепт квас хлебный с мятой
1,5 кг ржаных сухарей, 1,5 стакана сахара, 60 г дрожжей, 150 г свежей мяты, 5 л воды.

Описание блюда
Рецепт квас хлебный с мятой
Ржаные сухари подсушить в духовом шкафу, чтобы они подрумянились, сложить в кастрюлю, залить теплой водой и поставить на 2 часа в теплое место (периодически помешивать). Затем настой слить, а оставшиеся сухари еще раз залить водой, настоять 1-2 часа и снова слить. Полученное сусло остудить до 20-25°С, добавить сахар, разведенные дрожжи, настой мяты и оставить в теплом месте на 8- 12 часов. Готовый квас разлить в бутылки и хранить в холодильнике.


Приятного аппетита! Рецепт квас хлебный с мятой
29 май 2008, 09:53
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.