Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Рецепт квас хлебный с черносмородиновым листом и мятой

Рецепт квас хлебный с черносмородиновым листом и мятой

Рецепт квас хлебный с черносмородиновым листом и мятойСостав блюда
Рецепт квас хлебный с черносмородиновым листом и мятой
1 кг ржаных сухарей (лучше из разных сортов хлеба, но не обдирного), 750 г сахара, 2 ст. л. изюма, 10-15 шт. черносмородиновых листьев, 25 г дрожжей, 2 ст. л. сухой мяты (не перечной), 8-10 л воды.

Описание блюда
Рецепт квас хлебный с черносмородиновым листом и мятой
Подсушенные в духовом шкафу сухари залить кипятком, дать настояться в течение 12 часов и процедить. Отдельно заварить мяту и смородиновый лист, также дать им настояться и влить в хлебное сусло. Добавить сахар, прокипяченный с 0,5 л воды, дрожжи, размешать и оставить для брожения на 4-6 часов. Затем снять пену, процедить, разлить в бутылки, добавив в каждую по несколько изюминок и оставить на 2 дня для выдержки.


Приятного аппетита! Рецепт квас хлебный с черносмородиновым листом и мятой
29 май 2008, 09:53
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.