Последние новости
19 сен 2017, 22:21
 Мощные толчки землетрясения на юге Мексики ощущались в столице страны — Мехико, передает...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » Рецепт квас хлебный с черносмородиновым листом и мятой

Рецепт квас хлебный с черносмородиновым листом и мятой

Рецепт квас хлебный с черносмородиновым листом и мятойСостав блюда
Рецепт квас хлебный с черносмородиновым листом и мятой
1 кг ржаных сухарей (лучше из разных сортов хлеба, но не обдирного), 750 г сахара, 2 ст. л. изюма, 10-15 шт. черносмородиновых листьев, 25 г дрожжей, 2 ст. л. сухой мяты (не перечной), 8-10 л воды.

Описание блюда
Рецепт квас хлебный с черносмородиновым листом и мятой
Подсушенные в духовом шкафу сухари залить кипятком, дать настояться в течение 12 часов и процедить. Отдельно заварить мяту и смородиновый лист, также дать им настояться и влить в хлебное сусло. Добавить сахар, прокипяченный с 0,5 л воды, дрожжи, размешать и оставить для брожения на 4-6 часов. Затем снять пену, процедить, разлить в бутылки, добавив в каждую по несколько изюминок и оставить на 2 дня для выдержки.


Приятного аппетита! Рецепт квас хлебный с черносмородиновым листом и мятой
29 май 2008, 09:53
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.