Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » Рецепт квас домашний


Рецепт квас домашний

Рецепт квас домашнийСостав блюда
Рецепт квас домашний
200-250 г ржаного хлеба, 100-150 г муки, 50-100 г сахара, 20-25 г дрожжей, изюм.

Описание блюда
Рецепт квас домашний
Дрожжи растворить в теплой воде, добавить муку и замесить тесто консистенции сметаны. Поставить его для брожения на 1,5-2 часа. Ржаной хлеб нарезать маленькими кусочками и подсушить в духовом шкафу. Залить хлеб кипятком, добавить сахар и дать постоять. Затем добавить к хлебу забродившее тесто (температура 30-35°С) и выдержать в течение 10-12 часов. Готовую смесь процедить, разлить в бутылки и добавить в каждую несколько изюминок. Оставшуюся смесь после процеживания можно использовать как закваску при приготовлении следующей партии кваса.


Приятного аппетита! Рецепт квас домашний
29 май 2008, 09:53
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.