Последние новости
16 окт 2017, 22:48
 Избранные губернаторами штатов Венесуэлы кандидаты должны будут принести присягу перед...
Поиск

13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
10 окт 2017, 16:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 10 октября 2017 года...
10 окт 2017, 08:38
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 октября 2017 года...
» » Рецепт кислые московские щи (квас)

Рецепт кислые московские щи (квас)

Рецепт кислые московские щи (квас)Состав блюда
Рецепт кислые московские щи (квас)
250 г ржаного солода, вода, 150 г гречневой муки, 250 г меда, 3 г мяты перечной. Для дрожжевой закваски: 15 г дрожжей, пол стакана воды, пол ч. л. сахара, три четверти стакана муки.

Описание блюда
Рецепт кислые московские щи (квас)
В солод и муку влить 2-2,5 стакана кипятка, замесить густое тесто и поставить его в теплое место на 2-3 часа. Когда тесто подойдет, развести его в 8 л кипятка, размешать и дать отстояться. Прозрачное сусло осторожно слить в другую посуду, смешать с медом, добавить дрожжевую закваску и поставить для брожения. Когда тесто выбродит, квас разлить в бутылки и плотно закупорить. Выдержать их в теплом месте одну ночь, а затем перенести в холодное помещение. Через 3 дня квас готов. Оставшуюся гущу можно снова залить кипятком и настоять вторично. Для закваски: дрожжи смешать с теплой кипяченой водой, сахаром, мукой и поставить на 1,5 -2 часа в теплое место.


Приятного аппетита! Рецепт кислые московские щи (квас)
29 май 2008, 09:53
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.