Последние новости
25 сен 2017, 06:08
 Российские военнослужащие из Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в понедельник...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » Рецепт квас из ржаной муки-1

Рецепт квас из ржаной муки-1

Рецепт квас из ржаной муки-1Состав блюда
Рецепт квас из ржаной муки-1
500-600 г ржаной муки, пол стакана сахара, 10-20 г дрожжей, 8-10 л воды.

Описание блюда
Рецепт квас из ржаной муки-1
Ржаную муку залить кипятком и замесить тесто (оно должно иметь консистенцию густой сметаны). Дать ему остыть до температуры 30-35°С, развести теплой кипяченой водой, добавить сахар, поднявшиеся дрожжи и оставить для брожения на 12-24 часа. Вместо дрожжей целесообразно использовать закваску от ранее приготовленного кваса (дрожжи придают квасу спиртовой вкус, а закваска - более нежный). В старину муку для кваса предварительно сбрызгивали водой и выдерживали некоторое время в теплом месте.


Приятного аппетита! Рецепт квас из ржаной муки-1
29 май 2008, 09:53
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.