Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » Рецепт кренделя с миндалем (фото)


Рецепт кренделя с миндалем (фото)

Рецепт кренделя с миндалем (фото)НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ
мука пшеничная 1 кг
молоко 215 г
яйца (желтки) 12 шт.
сахар 340 г
масло сливочное или маргарин 300 г
соль 1/2 чайной ложки
изюм 200 г
сладкий миндаль 100 г
дрожжи 50 г
ванилин, разведенный водой 7—8 капель
сахарная пудра 50 г
Приготовление:
 
В теплом молоке разводят дрожжи, добавляют половину нор­мы муки, размешивают и ставят в теплое место для брожения (до увеличения опары в объеме в два раза). Желтки растирают с сахаром добела, добавляют ванилин. Масло взбивают, соединяют с желтками, солью, оставшейся му­кой и вводят в готовую опару. Затем добавляют промытый и просушенный изюм, замешивают довольно густое тесто, так что­бы оно отставало от стенок посуды, и ставят в теплое место, на­крыв полотенцем.
 
Когда тесто увеличится в объеме в два раза, его выкладывают на доску, посыпают мукой, вымешивают, раскатывают в виде жгута (тоньше к краям) и придают форму кренделя. Лист хоро­шо смазывают маслом, укладывают на него крендель, ставят в теплое место и дают подняться, после этого смазывают яичным желтком, слегка разведенным водой или молоком, посыпают очищенным от кожицы рубленым миндалем и выпекают в ду­ховке 40—50 минут при 220—230 "С. Охлаждают на доске, по­крытой бумагой, а сверху накрывают полотенцем. Перед подачей крендель посыпают просеянной сахарной пуд­рой.
 
11 май 2009, 09:40
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.