Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Рецепт: щи летние (фото)


Рецепт: щи летние (фото)

Рецепт: щи летние (фото)Свежая капуста 600 г
Филе лосося с кожей и костями 500 г
Молодой картофель 350 г
Свежие помидоры 4 шт.
Морковь 1 шт.
Корень петрушки 1 шт.
Крупная головка репчатого лука 1 шт.
Рубленый шпинат или щавель 8 столовых ложек
Растительное масло 2 столовые ложки
Сметана 2 столовые ложки
Любисток 2 веточки
Зелень петрушки или укропа 40 г
Соль, перец, лавровый лист
Приготовление:
 
■ Филе рыбы залейте 1,5 л горячей воды, быстро дове­дите до кипения, снимите пену. Добавьте соль и ва­рите 30 минут при слабом кипении. Бульон процеди­те, рыбу нарежьте небольшими кусочками.

■ Нарежьте картофель брусочками, капусту, морковь, лук и корень петрушки — соломкой. Помидоры ош­парьте, снимите с них кожицу и нарежьте дольками.

■ Разогрейте масло, спассеруйте лук в течение 5 минут, добавьте морковь и пассеруйте еще 10 минут.

■ В кипящий бульон положите картофель, доведите до кипения, добавьте капусту. Варите в течение 15 ми­нут, затем положите пассерованные лук и морковь, петрушку, помидоры, специи, щавель или шпинат, лю­бисток и варите еще 15 минут. В конце приготовле­ния добавьте кусочки рыбы.

■ Готовый суп выдержите 10—15 минут и разлейте в та­релки. Заправьте сметаной и посыпьте рубленой зе­ленью.
10 фев 2008, 20:23
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.