Последние новости
20 окт 2017, 22:08
 Ученые Северо-Западного университета США обнаружили естественный механизм, с помощью...
Поиск

20 окт 2017, 16:36
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 октября 2017 года...
17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
» » Рецепт мясной красный соус основной

Рецепт мясной красный соус основной

Рецепт мясной красный соус основнойСостав блюда
Рецепт мясной красный соус основной
1000 г коричневого бульона, 50 г сливочного масла или маргарина, 80 г моркови, 10г корня петрушки, 40 г репчатого лука, 50 г пшеничной муки, 200 г томата-пюре, 25 г сахара, соль, перец, лавровый лист

Описание блюда
Рецепт мясной красный соус основной
Сварить коричневый бульон из обжаренных мясных костей и процедить. '/^ часть бульона слить в отдельную посуду, охладить до 50-60 градусов, всыпать просеянную, подсушенную до красноватого цвета муку (красная пассеровка), охлажденную до 60-70 градусов, размешать венчиком так, чтобы получилась однородная масса без комков. В остальной бульон положить пассерованный томат-пюре, пассерованные коренья и лук, нагреть до кипения, затем влить смешанный с мукой бульон, тотчас размешать и, периодически помешивая, проварить при слабом кипении в течение часа. По окончании варки добавить сахар. Соус подкрасить жженым сахаром (жженкой) и процедить. Оставшиеся на сите овощи протереть и соединить с соусом. Для жженки: сахарный песок положить на сковороду, смочить водой и, помешивая деревянной лопаточкой, нагреть до образования темно-коричневой, почти черной, окраски, затем влить холодную воду (2 части воды на одну часть сахара). Когда сахар растворится, снять с огня и процедить. На 1 литр соуса для жженки расходуется 5 г сахарного песка. Красный основной соус используется как основа для приготовления различных производных красных соусов с луком, грибами, вином, уксусом, горчицей и другими продуктами, приправами и специями.


Приятного аппетита! Рецепт мясной красный соус основной
04 авг 2007, 19:30
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.