Последние новости
26 июн 2017, 10:10
К формулировке "удаленная работа" многие пока относятся с недоверием. Сомнения вызывает...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » » Глава МИД Саудовской Аравии призвал ФАТХ и ХАМАС прекратить бои

Глава МИД Саудовской Аравии призвал ФАТХ и ХАМАС прекратить бои

Глава МИД Саудовской Аравии призвал ФАТХ и ХАМАС прекратить боиГлава МИД Саудовской Аравии Сауд аль-Фейсал призвал палестинские движения ФАТХ и ХАМАС немедленно отдать приказ об остановке вооруженых действий и "строжайше запретить в дальнейшем любые межпалестинские столкновения", сообщают арабские СМИ.

Он выступал на экстренном совещании министров иностранных дел арабских стран в штаб-квартире ЛАГ в Каире, на котором обсуждается ситуация в Газе.

Саудовский министр заявил, что события в Газе - это подарок Израилю, который, "мечтал внести раскол и разжечь войну между палестинцами". Он добавил, что продолжение столкновений в Газе между сторонниками ФАТХ и ХАМАС приведет к гражданской войне, в которой не может быть победителей.

"Гражданская война сметет все на своем пути и окончательно похоронит палестинскую проблему", - добавил саудовский министр.
Он также выразил крайнее недоумение тем, что палестинцы нарушили мекканские соглашения, позволившие остановить междоусобные бои и сформировать правительство национального единства.

"Палестинцам следует соблюдать мекканские договоренности, а не продолжать этот конфликт", - подчеркнул саудовский министр.
Коалиционное правительство, в которое вошли представители ФАТХ и ХАМАС, а также независимые министры, было сформировано благодаря февральским договоренностям в Саудовской Аравии. Предполагалось, что соглашение, достигнутое под патронажем саудовского короля в священной для мусульман Мекке, положит конец кровавым междоусобицам палестинцев. Тем не менее, за последние дни масштабы межпалестинских столкновений достигли небывалых масштабов - за одну неделю погибли более ста человек.

Председатель Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмуд Аббас в четверг ввел чрезвычайное положение и отправил премьера из ХАМАС Исмаила Ханию в отставку. В пятницу он поручил бывшему министру финансов Саляму Фаяду сформировать новый кабинет министров.

ХАМАС это решение отвергло и заявило, что правительство национального единства продолжит работать в условиях чрезвычайной ситуации.


Глава МИД Саудовской Аравии призвал ФАТХ и ХАМАС прекратить бои


16 июн 2007, 10:54
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.