Последние новости
27 июл 2017, 07:34
 Число убитых в протестах в Венесуэле за сутки увеличилось до трех, таким образом, по...
Поиск

24 июл 2017, 10:07
 Планировка и построение альпийских горок в Белой Калитве и Ростовской области...
02 июл 2017, 22:17
Анатолий Козлов продолжает нас радовать интересными видео...
23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
» » » Способы очистки кожи

Способы очистки кожи

Способы очистки кожиСпособы очистки кожиОсновная очистка лица. Кожу можно очистить водой, водой с мылом, лосьонами или очищающими кремами.

Кожа обезжиривается и обезвоживается, когда ее постоянно моют водой с мылом. Исключение можно сделать, когда на лице имеются угри или кожа очень жирная. Однако обычное мыло не подходит для снятия грима. С помощью него не удается полностью снять макияж. В отличие от мыла очищающие лосьоны и кремы имеют в своем составе вещества, растворяющие жиры, пигменты и парафин.

Для тех, кто выбирает очищение кожи с помощью мыла, лучше воспользоваться специальными мыльными кремами. Мыльный крем наносят на лицо в виде пены, а затем смывают водой.

Очищая и увлажняя кожу вокруг глаз, можно пользоваться теми же средствами, что и для всего лица. Однако для снятия водоотталкивающей косметики нужно применять специальные очищающие кремы, масла и очищающий крем на масляной основе.

Для очистки лица при любой коже не стоит пользоваться одеколоном, который содержит от 3 до 5 % эфирных масел, раздражающих кожу. При сухой коже нельзя применять также спиртсодержащие препараты и туалетную воду: они пересушивают кожу и часто способствуют ее пигментации. Особенно это нежелательно делать летом, так как входящие в их состав эфирные масла (на базе различных медикаментов) под действием солнечных лучей способствуют потемнению кожи.
19 май 2007, 14:41
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.