Последние новости
23 май 2017, 21:51
 Суд на Украине признал виновным организатора и координатора движения "Юго-Восток" Юрия...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...

Очищение лица

altОчищение лицаФранцузские косметологи рекомендуют очищать и питать кожу лица и шеи три раза в день - утром, днем и вечером. Однако в условиях средней полосы нет надобности очищать кожу лица днем. И наоборот - во время отдыха на юге дневная очистка и освежение лица необходимы.

Надо очищать лицо, по крайней мере, один раз в день. Однако не стоит делать это более двух-трех раз, так как можно вызвать раздражение кожи. Всегда нужно очищать кожу перед тем как нанести макияж утром и при подготовке лица к вечернему гриму.

Первое очищение. Очищающие средства наносятся на кожу лица и шеи кончиками пальцев и снимаются бумажным полотенцем. Очищение лучше всего закончить теплым влажным компрессом (например, протереть кожу мягким полотенцем, смоченным в теплой воде).

Плохо очищенная кожа лица - идеальный рассадник бактерий, постоянно вызывающих новые очаги воспаления.

Второе очищение. Чтобы кожу идеально подготовить к предстоящей обработке средствами по уходу, нужно провести еще второе очищение - туалетной водой для лица. Вода наносится на вату. Легкими вращательными движениями производится поглаживание по лицу, шее и декольте. Нужно пользоваться только туалетной водой для лица без добавления алкоголя. Лосьоны, содержащие алкоголь, сильно высушивают кожу.

Основную очистку кожи лица нужно производить ежедневно и обязательно вечером, а не утром. Так как в течение дня поверхность кожи загрязняется, образуется слой из омертвевших клеток рогового слоя эпидермиса, секрета потовых и сальных желез. Кроме того, на коже оседает пыль, копоть. Они, скапливаясь в порах, нарушают физиологическую функцию кожи и препятствуют естественному выделению кожного сала.

Очищать кожу лица от дневного загрязнения нужно за час-полтора до сна. Если вечерняя очистка лица была достаточно основательной, то утром останется только слегка освежить кожу.

После вечерней очистки полезно не высушивать полотенцем кожу, а просто слегка похлопать одновременно обеими ладонями по всему лицу и шее. Эти похлопывания нужно чередовать с вибрационными движениями 2-м, 3-м, 4-м и 5-м пальцами снизу вверх - от подбородка к вискам, от середины лба расходящимся движением к вискам, фиксируя участок кожи у висков легким нажимом. Через 1-2 минуты на еще влажную кожу можно нанести крем.
19 май 2007, 14:39
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.