Последние новости
25 июн 2017, 20:33
 Сборные Чили и Австралии сыграли вничью в 3-м туре группового этапа Кубка конфедераций...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » Питание жирной кожи

Питание жирной кожи

Питание жирной кожиПитание жирной кожиЖирную кожу нужно питать так же, как и всякую другую. Перед наложением питательного крема после мытья нужно смазать кожу подкисленным лосьоном или подсоленной водой. Крем наносят на 20-30 минут на подсохшую кожу. Подкисленный лосьон, содержащий до 15% спирта, лучше употреблять после очистки кожи только на пораженные места (для стягивания уже очищенных пор).

Частое умывание лица теплой водой с мылом, применение спиртсодержащих средств приводят к тому, что жирная кожа теряет не только лишний жир, но и необходимый для нормальной жизнедеятельности. Она обедняется витаминами и биологически активными веществами. Поэтому для жирной кожи используются кремы, восстанавливающие количество жиров и витаминов. В состав этих кремов входят жиры, воск, витамины, дезинфицирующие вещества, экстракты трав, настой бензойной кислоты и иногда сера.

Для уменьшения блеска лица применяется нежирный крем, в котором жир заменен жирной кислотой (стеарином). Этот крем легко всасывается, уменьшая блеск и раздражение кожи. Крем наносят также под пудру.

Вечером питательный крем не наносят на лицо, за исключением нижнего века, так как его кожа обычно сухая. Используют для этого кремы для век и для сухой кожи. Крем можно заменить растительным маслом (оливковым, кукурузным, персиковым, в крайнем случае подсолнечным). В растительное масло желательно добавить касторового масла и по возможности масла облепихи или шиповника.
Если после очищения кожа немного стянулась, ее протирают жидкими кремами.

Не рекомендуется применять больше месяца одни и те же препараты или средства по уходу за кожей. Без консультации косметолога или дерматолога нежелательно использовать обезжиривающие средства, содержащие более 30 % спирта.

Хороший результат при жирной коже дает также проведение нескольких курсов косметического массажа лица, масок. Однако нельзя делать массаж и самомассаж с применением жирных и смягчающих кремов; для этой цели нужно брать тальк или очищенное растительное масло
18 май 2007, 16:21
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.