Последние новости
28 май 2017, 21:52
 Папа Римский Франциск наградил 75-летнего российского священника Иосифа Заневского,...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » » » » » По Украине бродит призрак революции

По Украине бродит призрак революции

По Украине бродит призрак революцииУкраина снова оказалась на грани «оранжевой революции». Сегодня по всей стране проходят митинги оппозиции, а противостоят ей сторонники премьера Виктора Януковича.

В центре Киева уже собрались тысячи людей. Многие приехали из других городов на специально нанятых автобусах и дополнительных поездах.

Очередное обострение совпало с годовщиной парламентских выборов и очередным тупиком в переговорах «оранжевых» и «бело-голубых». На сегодняшнем съезде партии «Наша Украина» президент Ющенко пригрозил распустить Верховную раду, подконтрольную премьеру.

Сегодня в столице Украины одновременно проходят два массовых митинга. Один — на Майдане Незалежности под лозунгом «Долой предательство!». Оппозиция требует распустить парламент, отставки правительства и назначения новых выборов.

А буквально в нескольких ста метрах отсюда на Европейской площади Киева проходит второй — в поддержку правительства. Сторонники правящей коалиции, в которую входят коммунисты, социалисты и «Партия регионов Украины», проводят акцию поддержки и митинг за стабильность во всей стране.

Камнем преткновения между двумя политическими силами в стране стала ситуация в Верховной раде. Дело в том, что депутаты целыми группами переходят из оппозиции в правящую коалицию. Таким образом, вскоре она может набрать 300 голосов, то есть так называемое парламентское большинство, которое может изменять Конституцию и фактически изменить ситуацию в стране.

Естественно, такая расстановка сил не нравится оппозиционным силам и, прежде всего, Блоку Юлии Тимошенко. Они требуют от президента радикальных мер, одной из которых является роспуск парламента.

Вероятно, именно этим можно объяснить резкие заявления Ющенко. Однако, похоже, что пока он окончательно не определился, как все-таки ему следует поступить: распустить парламент, или оставить его?

Дело в том, что политическая сила главы государства блок «Наша Украина» сейчас крайне слаба по всем социологическим опросам. На ближайших выборах она набрала бы крайне мало голосов, поэтому президент колеблется.

Сегодня прошел очередной съезд этой организации, где был избран новый председатель. Им стал лидер парламентской фракции Вячеслав Кириленко. Сам Ющенко, который тоже выдвигался в председатели, взял самоотвод.

Пока митинги в столице проходят мирно, хотя народу собралось много. Тем не менее это не похоже на призрак новой революции на Украине, а в большей степени напоминает демонстрацию мускулов: мол, сколько людей может каждая политическая сила вывести на улицы?


По Украине бродит призрак революции


31 мар 2007, 20:51
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.