Последние новости
25 май 2017, 23:01
 Лидеры стран-членов НАТО в четверг на саммите приняли решение о вступлении альянса в...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » » » » Кризис власти толкает Киев на крайние меры

Кризис власти толкает Киев на крайние меры

Кризис власти толкает Киев на крайние мерыУкраина оказалась на грани гражданского противостояния — лидеры оппозиции и правящей коалиции решили вывести в ближайшие дни на улицы Киева тысячи своих сторонников.

Первая репетиция массовых выступлений прошла сегодня перед зданиями парламента и резиденцией президента. Ее провели активисты оппозиционных блоков, передает ИТАР-ТАСС.

Президент Виктор Ющенко по сути поддержал проведение массовых акций протеста в Киеве с целью свержения правительства Виктора Януковича. В обращении к народу он назвал работу парламентского большинства «антиконституционной», а деятельность правительства — «нелегитимной».

В МВД Украины сообщают, что в субботу в столицу будут стянуты спецподразделения, чтобы обеспечить порядок на митингах. Точного количества их участников милиция не знает, но собирается «стоять живым щитом».

Уже стал известен предварительный сценарий действий оппозиции в субботу. После съезда партии «Наша Украина» его участники вместе с президентом отправятся на Майдан, чтобы объявить правительство и парламент незаконными.

Партия регионов и ее молодежный союз также запланировали массовые митинги в период с 29 марта по 3 апреля.

Обстановка в Киеве накаляется. Поступали сообщения, что уже готов указ президента о роспуске парламента. Однако Ющенко отказался от этого шага и созвал политиков за «круглый стол».

Буквально за считанные минуты до начала чрезвычайного заседания Верховной рады он разослал письма-приглашения председателю парламента Александру Морозу, его заместителям и руководителям парламентских фракций.


Кризис власти толкает Киев на крайние меры


29 мар 2007, 20:03
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.