Последние новости
25 июн 2017, 20:33
 Сборные Чили и Австралии сыграли вничью в 3-м туре группового этапа Кубка конфедераций...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » Ющенко поставил перед Радой "триединую задачу"

Ющенко поставил перед Радой "триединую задачу"

Ющенко поставил перед Радой "триединую задачу"Президент Украины Виктор Ющенко призвал Верховную Раду страны в кратчайшие сроки сформировать коалицию и создать новое правительство, сообщает интернет-издание "Украинская правда".

"От имени народа я ставлю перед парламентом триединую задачу", – заявил Ющенко в своей субботнем радиообращении.

Прежде всего, по словам президента, необходимо "не позорить имидж Украины в мире" и безотлагательно восстановить работу Конституционного Суда.

Также он призвал народных депутатов в ближайшие дни завершить процесс формирования коалиции и создания нового правительства. "Политическая основа для этого есть. Это – программные положения проекта коалиционного соглашения", – подчеркнул Ющенко.

"Я обращаюсь ко всем политическим силам, которые ныне заинтересованы вести переговоры о создании коалиции: довольно искусственного противостояния. Украина требует единства, а общество – примирения. Работы хватит всем", – сказал президент. При этом он отметил, что остается приверженцем так называемой "оранжевой" коалиции в Раде.

Президент вновь отметил, что ответственность за формирование коалиции должен нести политик, претендующий на должность премьера в будущем правительстве. Следующим шагом парламента, по словам Ющенко, должно быть избрание руководства Верховной Рады и формирование ее органов.

Напомним, что после парламентских выборов 26 марта в Раде наметилась "оранжевая" коалиция из пропрезидентского блока "Наша Украина", блока Юлии Тимошенко и партии социалистов. Однако политическим силам не удалось преодолеть разногласия по кадровым вопросам. В итоге "Наша Украина" даже начала переговоры о создании коалиции с Партией регионов, возглавляемой Виктором Януковичем.

Согласно украинскому законодательству, если в течении 30 дней со дня работы в Верховной Раде не будет сформирована коалиция, а в течении 60 дней не будет избрано правительство, президент имеет право распустить парламент и назначить новые выборы. www.Lenta.ru


Ющенко поставил перед Радой "триединую задачу"


19 июн 2006, 00:00
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.