Последние новости
29 май 2017, 22:32
 Смотрительница зоопарка в графстве Кембриджшир в Англии погибла после нападения тигра,...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » » Пятерых похищенных европейцев передали властям Эритреи

Пятерых похищенных европейцев передали властям Эритреи

Пятерых похищенных европейцев передали властям ЭритреиГруппа европейских дипломатов, похищенная две недели назад в отдаленном районе на северо-востоке Эфиопии, была освобождена и передана представителям эритрейских властей. Об этом, как передает агентство France Presse, сообщила министр иностранных дел Великобритании Маргарет Беккет.

По ее словам, бывшие заложники уже прибыли в британское посольство в эритрейской столице Асмэре и проходят медицинское обследование. В то же время еще неизвестна судьба эфиопских граждан, сопровождавших европейцев.

Были названы имена освобожденных, которые ранее не разглашались. Это первый секретарь британского посольства в Эфиопии Питер Радж (Peter Rudge), помощник администратора Джонатан Айрлэнд (Jonathan Ireland), два сотрудника британского министерства развития Малколм Смарт (Malcolm Smart) и Лор Бофиль (Laure Beaufils), а также супруга британского консула в Аддис-Абэбе Росанна Мур (Rosanna Moore).

Лондон ранее обвинял в похищении повстанцев-сепаратистов, однако старейшины местных племен утверждают, что к захвату заложников причастны эритрейские солдаты.

Между тем Беккет отметила, что ей неизвестно, были ли похищенные найдены в Эритрее, но подчеркнула, что их освобождение произошло благодаря помощи правительства этой страны.

Ранее премьер-министр Эфиопии Мелес Зенави (Meles Zenawi) заявил, что похитители не охотились специально за дипломатами, которые просто "оказались в неподходящее время в неподходящем месте".


Пятерых похищенных европейцев передали властям Эритреи


14 мар 2007, 15:36
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.