Последние новости
14 ноя 2017, 22:58
 Группа из 46 соотечественников, вывезенных из районов, ранее подконтрольных...
Поиск

09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
03 ноя 2017, 22:10
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 ноября 2017 года...
01 ноя 2017, 16:03
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 31 октября 2017 года...
» » » » В Эритрее освобождены пятеро европейцев, похищенных в Эфиопии

В Эритрее освобождены пятеро европейцев, похищенных в Эфиопии

В Эритрее освобождены пятеро европейцев, похищенных в ЭфиопииПятеро европейских заложников, похищенных 1 марта в Эфиопии, освобождены, сообщила во вторник министр иностранных дел Великобритании Маргарет Бекетт. Эфиопские заложники пока остаются в руках похитителей.

По словам Бекетт, трое британцев, француженка и итальянка были освобождены в соседней Эритрее и уже находятся в британском посольстве в столице этой страны Асмэре.
Состояние здоровья освобожденных "в целом хорошее", сообщила Бекетт. В настоящее время они проходят медицинское обследование, сообщает SkyNews.

Глава британского внешнеполитического ведомства отметила "исключительную" помощь эфиопского и эритрейского премьер-министров, а также отдала должное сотрудникам британского посольства, которые "неустанно" трудились, чтобы добиться освобождения заложников.

В их числе были первый секретарь британского посольства в Аддис-Абебе Питер Рудж, сотрудник администрации посольства Джонатан Ирланд, двое сотрудников департамента международного развития Малколм Смарт и француженка Лаура Бьюфилс, а также итальянка Розанна Моор, жена главы Британского совета в Аддис-Абебе.

Европейцы были похищены 1 марта неизвестными во время туристической поездки в удаленной провинции Афар на севере Эфиопии неподалеку от границы с Эритреей. Позже две автомашины, принадлежавшие группе, были найдены брошенными со следами от пуль в северо западной деревне Хамедали.

Пресс-служба распространила заявление, в котором выражается благодарность правительству Эритреи и Эфиопии за их помощь в безопасном освобождении заложников. Даунинг-стрит предполагает, что их похитили "по ошибке".

В свою очередь Эфиопия потребовала незамедлительного, безо всяких предварительных условий освобождения своих восьми граждан после того, как похитители освободили пятерых сотрудников посольства Великобритании в Эфиопии. "У нас нет никакой информации о них, - цитирует ИТАР-ТАСС официального представителя эфиопского правительства. - Мы очень обеспокоены".


В Эритрее освобождены пятеро европейцев, похищенных в Эфиопии


14 мар 2007, 17:54
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.