Последние новости
25 сен 2017, 06:08
 Российские военнослужащие из Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в понедельник...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » Похищенные в Эфиопии британцы вернулись домой

Похищенные в Эфиопии британцы вернулись домой

Похищенные в Эфиопии британцы вернулись домойПятеро британских дипломатов, похищенных первого марта на северо-востоке Эфиопии, вернулись домой, сообщает The Daily Telegraph. Часть из них покинула столицу Эритреи Асмеру (Asmara), куда они были доставлены сразу же после освобождения, и вылетела в Лондон, еще несколько человек отправились в эфиопскую столицу Аддис-Абебу (Addis Ababa).

Первый секретарь британского посольства в Эфиопии Питер Радж (Peter Rudge), помощник администратора Джонатан Айрлэнд (Jonathan Ireland), два сотрудника британского министерства развития Малколм Смарт (Malcolm Smart) и Лор Бофиль (Laure Beaufils), супруга британского консула в Аддис-Абэбе Росанна Мур (Rosanna Moore), а также 13 сопровождавших из эфиопов были захвачены в приграничном с Эритреей районе, куда они приехали в отпуск на сафари.

Пятеро эфиопов были освобождены через три дня, судьба остальных сопровождающих неизвестна до сих пор. Ранее британские власти обвинили в похищении своих граждан повстанцев-сепаратистов, однако старейшины местных племен утверждают, что к захвату заложников причастны эритрейские солдаты. Сами дипломаты также заявили, что их похитители носили форму военнослужащих Эритреи. Вместе с тем, освобождение британцев произошло при содействии правительства этой страны.

По словам похищенных, их кормили сырым верблюжьим мясом, недостатка в воде они не испытывали, но она была грязной. Британские дипломаты отметили, что с ними обращались хорошо, и кроме утомления, небольшого расстройства желудка и легкого обезвоживания их ничего уже не беспокоит. Напомним, отношения Эфиопии и Эритреи на протяжении почти полувека остаются напряженными. С начала 1990-х годов страны дважды воевали друг с другом. В декабре 2006 года эритрейские "добровольцы" вмешались в вооруженный конфликт между боевиками Союза исламских судов и властями Сомали, поддержав исламистов, поскольку против них выступила Эфиопия.


Похищенные в Эфиопии британцы вернулись домой


15 мар 2007, 16:47
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.