Последние новости
19 сен 2017, 22:21
 Мощные толчки землетрясения на юге Мексики ощущались в столице страны — Мехико, передает...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » » Высший арбитражный суд пожаловался на давление налоговиков

Высший арбитражный суд пожаловался на давление налоговиков

 Увеличить картинкуПредседатель Высшего арбитражного суда Антон Иванов обвинил Федеральную налоговую службу в давлении на суд.

Как пишет " Коммерсант", Иванов раскритиковал деятельность налоговиков на заседании Совета судей во вторник во время обсуждения законопроекта о декларировании доходов и имущества судей, внесенный Высшим арбитражным судом в Госдуму летом. В своем заключении Верховный суд предложил поручить проверку судейских деклараций налоговым органам.

По мнению Иванова, в этом случае усилится давление на суд налоговиков, которое ощущается уже сейчас. "В последнее время участились случаи, когда в отношении судей, которые даже не закончили рассматривать дело, направляются обращения в квалификационную коллегию о привлечении к дисциплинарной ответственности. Такие факты нас настораживают", – сказал Иванов. По его мнению, декларации должны проверяться судами.

Как ранее писали " Ведомости", давление налоговой службы на судей, принимающих "неправильные" решения, растет. В итоге судьи становятся все более осторожными и при разбирательстве налоговых споров боятся выносить решение в пользу налогоплательщика. О том, что Федеральная налоговая служба все чаще выигрывает дела в судах, свидетельствует и статистика налоговиков, обнародованная на прошлой неделе. Если в 2002 году там удовлетворяли 84 процентов требований налогоплательщиков, то теперь - всего 17 процентов.

Внесенный в Думу законопроект о декларировании доходов и имущества судей предполагает, что каждый судья будет отчитываться о своих доходах и имуществе. Предоставление недостоверной информации будет караться привлечением к дисциплинарной ответственности.




Высший арбитражный суд пожаловался на давление налоговиков


29 ноя 2006, 10:18
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.