Последние новости
25 сен 2020, 20:06
Сокрытие Германией данных о бутылке с якобы следами химикатов, вывезенной из гостиницы в...
Поиск

17 сен 2020, 12:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 сентября 2020 года...
16 сен 2020, 12:14
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 сентября 2020 года...
10 сен 2020, 14:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 10 сентября 2020 года...
08 сен 2020, 13:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 сентября 2020 года...
Главная » Новости » Мировые Новости » Судью арбитражного суда обвинили в пособничестве рейдерам

Судью арбитражного суда обвинили в пособничестве рейдерам

24 апр 2006, 00:00
Верховный суд признал наличие признаков преступления в решении судьи арбитражного суда Ингушетии Бориса Цицкиева от 12 сентября 2003 года, сообщает газета "Коммерсант". Как считают в Генпрокуратуре (решение Верховного суда было принято по ходатайству генерального прокурора Владимира Устинова), Цицкиев своим решением поспособствовал корпоративному рейду, в результате которого группой "Сигма" был захвачен Кропоткинский маслоэкстракционный завод. По всей вероятности, теперь Генпрокуратурой будет возбуждено уголовное дело против Цицкиева по части 1 статьи 305 Уголовного кодекса (вынесение заведомо неправосудного решения).

Ранее федеральный арбитражный суд Северо-Кавказского округа обращался в квалификационную коллегию судей Ингушетии с представлением о прекращении судейских полномочий Цицкиева. Цицкиеву было вынесено предупреждение, однако статус судьи он за собой сохранил. До сих пор ни один судья не привлекался к ответственности за содействие корпоративным рейдерам.

Конфликт между холдингами "Русская бакалея" и "Сигма" за Кропоткинский и Лабинский маслоэкстракционные заводы начался в 2003 году. Решение Цицкиева, в соответствии с которым взыскание за ущерб, якобы понесенный ООО "Триона сервис" из-за поставок некачественного рапсового масла, было обращено на 43 процента акций Кропоткинского завода, по мнению прокуратуры, было принято судьей в интересах "Сигмы", получившей в итоге контроль над заводом и впоследствии продавшей свою долю его акций группе компаний "Русагро".

На сегодняшний день, по словам собеседников "Коммерсанта", антирейдерский закон в России фактически не действует. Арбитражные суды являются одним из ключевых звеньев в схемах корпоративных рейдов. Осуждение Цицкиева может не только повлечь за собой пересмотр всех сделок с акциями Кропоткинского и Лабинского заводов, но и послужить прецедентом и "уроком" для других арбитражных судей. www.Lenta.ru

24 апр 2006, 00:00




Судью арбитражного суда обвинили в пособничестве рейдерам


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.