Последние новости
21 сен 2017, 22:38
 Глава МИД Алжира Абделькадер Мессахель заявил, что премьер-министра РФ Дмитрия Медведева...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » Российские судьи попросили у государства бесплатные квартиры

Российские судьи попросили у государства бесплатные квартиры

Российские судьи попросили у государства бесплатные квартирыВысший арбитражный суд (ВАС) и Верховный суд РФ предлагают внести поправки, касающиеся обеспечения судей жильем, в закон "О статусе судей РФ" и Налоговый кодекс. Об этом заявил руководитель аппарата ВАС Игорь Дроздов, сообщает "Интерфакс".

Согласно этим поправкам, судья, работающий в этой должности не менее пяти лет, может получить квартиру в собственность бесплатно один раз за весь период исполнения им своих полномочий. По словам представителя ВАС, принятие этих изменений особенно актуально в связи с созданием апелляционных судов, в которых часто работают судьи из других регионов, не имеющие жилья недалеко от своего места работы. В настоящий момент, по данным Игоря Дроздова, в федеральном законодательстве не определен способ передачи судьям квартир.

Ранее, 15 марта 2006 года, председатель ВАС России Антон Иванов рассказал Владимиру Путину, что этот законопроект находится на рассмотрении Минрегионразвития и вскоре будет внесен в правительство РФ и Госдуму, сообщает ПРАЙМ-ТАСС. По его словам, в законопроекте предусмотрено два варианта обеспечения судей жильем: служебное жилье будет передаваться в собственность по выслуге определенного числа лет, а арендованное жилье позднее может стать собственностью с компенсацией части стоимости.

Поправки, внесенные в ходе монетизации льгот в законы "О cтатусе судей" и "О прокуратуре", упразднили льготы для судей и прокуроров, позволявшие бесплатно передавать им в собственность жилье, приобретаемое за счет госбюджета. Теперь, как и прочие представители гражданской госслужбы, они могут претендовать только на получение квартиры во временное пользование по договору социального найма, который расторгается при смене работы или получении субсидии на приобретение жилья. www.Lenta.ru


Российские судьи попросили у государства бесплатные квартиры


21 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.