Последние новости
19 янв 2018, 21:26
 Перспективы налаживания отношений Москвы и Вашингтона будут зависеть от способности...
Поиск

19 янв 2018, 11:45
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 18 января 2018 года...
19 янв 2018, 11:44
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 января 2018 года...
11 янв 2018, 15:24
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 января 2018 года...
10 янв 2018, 18:05
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 января 2018 года...
» » » На Украине заявили о готовности к расширению сотрудничества с НАТО

На Украине заявили о готовности к расширению сотрудничества с НАТО

 Украина готова к расширению сотрудничества с НАТО и странами-членами альянса, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) страны Александр Турчинов во время выступления на заседании комиссии Украина-НАТО в Брюсселе.

"Секретарь СНБО Украины заявил, что наше государство готово к дальнейшему расширению и углублению сотрудничества с НАТО и странами альянса на двусторонней основе. Речь идет о предоставлении государствами НАТО экспортных лицензий на поставку товаров военного назначения на Украине, в частности, летального действия, участии иностранных партнеров в модернизации или совместном создании новых образцов вооружения и техники для оснащения ВС Украины с использованием технологий и комплектующих западных производителей", — говорится в сообщении на сайте СНБО.

Турчинов также заявил, что Украина остается надежным партнером НАТО.

"Развитие отношений особого партнерства усилит нашу общую безопасность, а будущее членство Украины в альянсе станет залогом мира и стабильности в Восточной Европе и евроатлантическом пространстве в целом", — считает секретарь СНБО.

Верховная рада Украины в декабре 2014 года внесла изменения в два закона, отказавшись от внеблокового статуса государства. В июне 2016 года были приняты дополнительные изменения, которые определяют вступление в НАТО целью внешней политики страны. Украина также должна к 2020 году обеспечить полную совместимость своих вооруженных сил с силами стран НАТО.

Бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен ранее заявил, что для вступления в альянс Украине потребуется достигнуть ряда критериев, на реализацию которых уйдет большое количество времени. Эксперты полагают, что Киев не сможет претендовать на членство в НАТО в ближайшие 20 лет.

ria.ru


На Украине заявили о готовности к расширению сотрудничества с НАТО


14 дек 2017, 18:17