Последние новости
25 июн 2017, 20:33
 Сборные Чили и Австралии сыграли вничью в 3-м туре группового этапа Кубка конфедераций...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » » » » Саакашвили: вступлению Грузии в НАТО "ничто помешать не может"

Саакашвили: вступлению Грузии в НАТО "ничто помешать не может"

Саакашвили: вступлению Грузии в НАТО "ничто помешать не может"Об этом президент Грузии Михаил Саакашвили заявил на пресс-конференции в Цхинвальском регионе. Грузинский президент подчеркнул, что "вступление в НАТО это не только участие в самом сильном военно-политическом альянсе, но это и осуществление мечты Грузии". По словам Михаила Саакашвили, о вступлении в НАТО Грузии мечтала "в течение веков".

“Когда задавали вопросы о датах вступления Грузии в НАТО, я всегда воздерживался. Но вчера генеральный секретарь НАТО сам обозначил эти сроки”, — сказал Михаил Саакашвили, имея в виду выступление генсека НАТО на Мюнхенской конференции по национальной безопасности.

На конференции по безопасности в Мюнхене генсек Североатлантического альянса Яп де Хооп Схеффер сообщил, что уже в 2009 году Грузия и Украина могут стать членами НАТО. По мнению президента Грузии, заявление генсека НАТО "еще раз свидетельствует о том, что вступлению Грузии в НАТО ничто не может помешать”, передает РИА "Новости".

Напомним, что генеральный секретарь НАТО заявил на Мюнхенской конференции буквально следующее: "В 2009 году я хочу видеть больше стран в НАТО. Я хочу, чтобы Сербия продолжила свой твердый путь в НАТО. Я хочу также, чтобы мы вместе уважали и оценили стремление Грузии и Украины стать членами альянса". В свою очередь, российский президент Владимир Путин на Мюнхенской конференции по национальной безопасности заявил, что "процесс натовского расширения не имеет никакого отношения к модернизации самого альянса или к обеспечению безопасности в Европе". Президент России считает, что расширение НАТО – "серьезно провоцирующий фактор, снижающий уровень взаимного доверия".


Саакашвили: вступлению Грузии в НАТО "ничто помешать не может"


13 фев 2007, 10:15
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.