Последние новости
22 авг 2017, 08:18
 На ул. Заводской до пресечения с ул. Платова проведен капитальный ремонт дорожного...
Поиск

24 июл 2017, 10:07
 Планировка и построение альпийских горок в Белой Калитве и Ростовской области...
02 июл 2017, 22:17
Анатолий Козлов продолжает нас радовать интересными видео...
23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
» » » » В Белой Калитве поймали мелкого взяточника

В Белой Калитве поймали мелкого взяточника

 Мировым судом Белокалитвинского района завершилось слушание уголовного дела по обвинению гр. "Маркина И.И." в совершении преступления предусмотренного ч.3 ст. 30 ч.1 ст. 291.2 УК РФ – покушение на мелкое взяточничество, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на дачу взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам.
 
В ходе предварительного расследования, проведенного сотрудниками Белокалитвинского МСО СУ СК РФ по РО установлено, что в январе 2017 года в дневное время суток по одной из автодорог Белокалитвинского района на автомобиле ехал гражданин Маркин И.И.

Во время движения на автомобиле "Маркиным И.И." были допущены нарушения правил дорожного движения, за которые предусмотрена административная ответственность.

Дежурным нарядом ДПС ГИБДД указанные нарушения были установлены и приняты меры к остановке автомобиля, водитель которого нарушил правила дорожного движения.

Во время проведения сотрудниками полиции проверки документов и разъяснению водителю его прав, водитель "Маркин И.И." поняв что им нарушены правила дорожного движения и в отношении него будет составлен административный материал предложил сотруднику полиции бездействовать, то есть не составлять в отношении него административный материал и передал за это бездействие денежные средства в сумме 2000 рублей.

Тем самым дал взятку лично сотруднику полиции за заведомо незаконное бездействие, то есть за не составление протокола об административном правонарушении.

Однако преступные действия "Маркина И.И." не были доведены до конца ввиду того, что инспектор ДПС отказался принять незаконное денежное вознаграждение и сообщил об указанном преступлении совершенное "Маркиным И.И." в дежурную часть ОМВД России по Белокалитвинскому району.      

В судебном заседании подсудимый "Маркин И.И." вину по признакам состава преступления предусмотренного ч.3 ст. 30 ч.1 ст. 291.2 УК РФ – покушение на мелкое взяточничество, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на дачу взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам, признал в полном объеме.

По результатам рассмотрения судом указанного уголовного дела гр. "Маркин И.И." признан виновным в совершении преступления предусмотренного ч.3 ст. 30 ч.1 ст. 291.2 УК РФ – покушение на мелкое взяточничество, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на дачу взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам, и ему назначено наказание в виде штрафа в сумме 10 000 рублей.

Данное решение суда признано городским прокурором законным и обоснованным.    
 
 
Помощник городского прокурора
 
юрист 1 класса                                                                                    Т.А. Сидоров


Фото с сайта: lenta.ru




В Белой Калитве поймали мелкого взяточника


05 июн 2017, 21:30
Читайте также