Последние новости
18 окт 2019, 22:58
 В центре Барселоны недалеко от здания Национальной полиции начались беспорядки, сообщает...
Поиск

18 окт 2019, 12:19
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2019 года...
18 окт 2019, 12:14
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 октября 2019 года...
14 окт 2019, 09:31
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 10 октября 2019 года...
08 окт 2019, 13:16
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 октября 2019 года...
» » » Угроза убийством в отношении товарища - Мировым судом Белокалитвинского района завершилось слушание уголовного дела

Угроза убийством в отношении товарища - Мировым судом Белокалитвинского района завершилось слушание уголовного дела

27 май 2016, 12:38
Угроза убийством в отношении товарища - Мировым судом Белокалитвинского района завершилось слушание уголовного дела Мировым судом Белокалитвинского района завершилось слушание уголовного дела по обвинению гр. А и гр. В совершении преступления предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ – угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы.

В ходе предварительного расследования, проведенного сотрудниками полиции установлено, что в поселке Ш проживает гр. Ж, у которого обширный круг знакомых и товарищей, с которыми он находясь по месту своего жительства часто общается, при этом в процессе общения периодически совместно употребляются спиртные напитки.

Так, в очередной раз 15 января 2016 года в вечернее время к гражданину Ж пришли его товарищи, среди которых были и такие лица как гр. А и гр. В.

В процессе их совместного общения все месте распивали спиртные напитки. После того как спиртное закончилось, гр. Ж попросил всех разойтись по домам так как было уже позднее время.

Часть присутствовавших разошлись по домам, а гр. А и гр. В желая продолжить распитие спиртного стали требовать от собственника квартиры гр. Ж спиртного, либо денег для его приобретения. После того, как гр. А и гр. В убедились что денег нет, а также убедились что нет и спиртного, то у них возник словесный конфликт с гр. Ж.

После произошедшего конфликта, гр. А взял металлический прут и со славами угроз убийством начал им бить гр. Ж, в тоже время гр. В. взял сковороду и также со словами угрозы убийством начал бить гр. Ж.

В дальнейшем, гр. А и гр. В прекратили свои противоправные действия и ушли из квартиры.

О случившемся гр. Ж было сообщено в полицию и скорую помощь.

В судебном заседании подсудимые гражданине А и В вину по признакам состава преступления предусмотренного ч. 1 ст. 119 – угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, признали в полном объеме, у потерпевшего, то есть у лица, которому они угрожали просили извинения, просили суд строго не наказывать, однако каких-либо мер, направленных на возмещение причиненного преступлением вреда ими принято не было.

По результатам рассмотрения судом указанного уголовного дела гр. А и гр. В признаны виновными в совершении преступления предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ – угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы и им назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 месяцев с реальным отбыванием назначенного наказания.

Данное решение суда признано городским прокурором законным и обоснованным.

Помощник городского прокурора
юрист 1 класса Т.А. Сидоров

27 май 2016, 12:38




Угроза убийством в отношении товарища - Мировым судом Белокалитвинского района завершилось слушание уголовного дела


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.