Последние новости
24 май 2017, 21:47
 Директор ЦРУ Майк Помпео пообещал, что его ведомство будет активнее осуществлять...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » » Мировым судом Белокалитвинского района завершилось слушание уголовного дела по обвинению в побоях

Мировым судом Белокалитвинского района завершилось слушание уголовного дела по обвинению в побоях

Мировым судом Белокалитвинского района завершилось слушание уголовного дела по обвинению в побояхМировым судом Белокалитвинского района завершилось слушание уголовного дела по обвинению гр. "Иванова И.И." в совершении преступления предусмотренного ст. 116 УК РФ – нанесение побоев, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в ст. 115 УК РФ в отношении близких лиц.

В ходе предварительного расследования, проведенного сотрудниками полиции установлено, что у "Иванова И.И." на воспитании находился его внук "Иванов Д.С.". У деда с внуком были теплые отношения, но иногда внук, как и большинство его сверстников, допускал шалости. Дед его не наказывал и терпеливо воспитывал, рассказывал о рамках дозволенного поведения и основах уважительного общения.

В один из дней, когда "Иванов И.И." пришел домой и обнаружил, что его внук устроил дома беспорядок, потребовал от внука незамедлительно приступить к уборке, а в дальнейшем к выполнению школьных домашних заданий.

Внук, "Иванов Д.С.", пользуясь добротой деда, его не послушал, к уборке комнаты не приступил, от выполнения уроков отказался.

"Иванов И.И." расстроенный "нерадивым" отношением внука к его требованиям и к учебе совершил несколько ударов ладонью своей руки и ремнем по спине, ягодицам и ногам внука.

В результате указанных действий у "Иванова Д.С." образовались телесные повреждения, которые как в дальнейшем указал эксперт не причинившие вред здоровью человека.

Об указанном происшествии стало известно родителям, сотрудникам образовательного учреждения, в котором воспитывался ребенок, сотрудникам полиции.

В судебном заседании подсудимый "Иванов И.И." вину по признакам состава преступления предусмотренного ст. 116 – нанесение побоев, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в ст. 115 УК РФ в отношении близких лиц, признал в полном объеме.

По результатам рассмотрения судом указанного уголовного дела гр. "Иванов И.И." признан виновным в совершении преступления предусмотренного ст. 116 УК РФ – нанесение побоев, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в ст. 115 УК РФ в отношении близких лиц, и ему назначено наказание в виде обязательных работ в размере 60 часов.

Данное решение суда признано городским прокурором законным и обоснованным.    


Помощник городского прокурора




Мировым судом Белокалитвинского района завершилось слушание уголовного дела по обвинению в побоях


19 дек 2016, 17:44
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.