Последние новости
17 авг 2017, 15:40
 28.06.2017 СО ОМВД России по Белокалитвинскому району возбуждено уголовное дело по факту...
Поиск

24 июл 2017, 10:07
 Планировка и построение альпийских горок в Белой Калитве и Ростовской области...
02 июл 2017, 22:17
Анатолий Козлов продолжает нас радовать интересными видео...
23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
» » » В Белокалитвинском районе состоялись двенадцатые военно-полевые сборы казаков

В Белокалитвинском районе состоялись двенадцатые военно-полевые сборы казаков

 В них  приняли участие представители казачьих обществ юрта, женского казачьего движения, воспитанники кадетского корпуса и казачата из казачьих школ района.

Сборы начались с общего построения. Атаман Усть-Белокалитвинского казачьего юрта Владимир Владимирович Самуйлик объявил о готовности казаков к проведению военно-полевых сборов.

За активное участие и личный вклад в дело становления и развития донского и белокалитвинского казачества большой группе казаков юрта были вручены грамоты. Отрадно отметить, что среди награжденных были как взрослые казаки, так и молодые казачата.

Военно-полевые сборы стали примечательными еще и тем, что в их рамках проводился расширенный совет атаманов, в котором принимают участие и атаманы округа, и атаманы хуторских и городского казачьих обществ Белокалитвинского района. Казаки говорили о задачах, которые предстоит решать в ближайшее время.

В ходе полевых сборов проводится День призывника – проводы молодых казаков в армию. В Свято-Троицком храме молодые казаки-призывники – представители казачьих обществ района, которым предстоит служба в рядах Российской армии, получили напутствие юртового атамана. Настоятель храма отец Александр (Калабухов), являющийся и духовным наставником казаков Усть-Белокалитвинского юрта, также пожелал казакам-призывникам с честью вынести все ратные испытания, которые уготовит им судьба и своей службой прославить белокалитвинскую землю.

Во время пешего перехода в составе общей колонны, растянувшейся на десятки метров, казаки исполняли походные казачьи песни. Когда запевали песню казаки одного из районных хуторских обществ, другие дружно подхватывали знакомые слова припева.

На первом привале по маршруту движения колонны состоялось театрализованное представление молодых казачат и казачек образовательных учреждений. Выступления были посвящены теме проводов в армию.

Здесь же в рамках творческого конкурса представители казачьих обществ соревновались в искусстве исполнения казачьих песен. Победители получили призы, предоставленные правлением Усть-Белокалитвинского казачьего юрта.

На территории казачьего полевого лагеря состоялись финальные соревнования между казаками казачьих обществ, вышедших в финал после отборочных соревнований. Бравые ребята состязались в искусстве преодоления общевойсковой полосы препятствий, подтягивании на перекладине, подъеме гири, армрестлинге.

Солдатская каша с мясом и чай стали наградой казакам за участие в походе. На свежем воздухе, да еще и после преодоления маршрута по пересеченной местности, это блюдо стало, наверное, самым вкусным кулинарным изыском для участников похода.

Отрадно отметить, что каждый год число участников военных сборов растет. Этот факт еще раз подтверждает, что казакам интересно собраться вместе, участвовать в состязаниях, делиться новостями, в общем – общаться, что называется, "на одной волне". Казачество в Белокалитвинском районе – это мощная сила, с принципами и идеологией, позволяющими воспитывать настоящих патриотов.

 Источник: газета "Перекрёсток"




В Белокалитвинском районе состоялись двенадцатые военно-полевые сборы казаков


15 май 2017, 20:52
Читайте также