Последние новости
04 май 2021, 20:32
Минские соглашения являются единственной и безальтернативной основой мирного...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Белая Калитва » Новости Белой Калитвы » В хуторе Поцелуев Белокалитвинского района прошли военно-полевые сборы кадет

В хуторе Поцелуев Белокалитвинского района прошли военно-полевые сборы кадет

23 окт 2015, 16:15
В хуторе Поцелуев Белокалитвинского района прошли военно-полевые сборы кадетВ районе Поцелуевского родника прошли военно-полевые сборы кадет Белокалитвинского Матвея Платова казачьего кадетского корпуса. Новички, поступившие в корпус в этом году, получив необходимый минимум умений и навыков в условиях корпуса, в реальных полевых условиях прошли курс молодого кадета.

Все было по-настоящему. Начальник сборов войсковой старшина С.О. Чепрасов разделил весь личный состав на четыре отделения и определил каждому из них задачу по установке лагеря. Задача в основе была выполнена за два часа: 2 армейские палатки установлены на поляне, блокпост  при входе в зону лагеря оснастили необходимыми коммуникациями, пищеблок мог обеспечить приготовление и раздачу  пищи. В это же время кадеты убирали территорию от мусора - посетители родника захламили окружающую местность.

После основных работ по установке лагеря отделения занимались освоением и совершенствованием спортивных и военизированных навыков: работали на туристической полосе препятствий под руководством тренеров А.В.Карелина и М.М.Ермакова. В спортивном городке на полосе препятствий проводил занятия войсковой старшина С.Л.Смолянинов.

Кадеты бурно радовались результативным выстрелам  на занятиях по стрельбам. На кухне осваивали искусство приготовления пищи в полевых условиях под руководством сотника Е.В.Фоминой. Вечерний круг и занятия проводила в течение всего периода сборов психолог сборов М.Б. Маклакова.

Кадеты общались с руководителями и членами поисковых отрядов «Поиск» и «Пересвет», сотрудничающих с корпусом. «Мы стали старше и мудрее на целый год» - подвели итог сборов кадеты 8 класса - за два дня все, о чем слышали, пропустили через себя: караульную службу днем и ночью, дежурство у печки-буржуйки  в течение ночи, 4-х ведерные кастрюли борща, параллельные и навесные переправы,  утренние пробежки по пересеченной местности, умывания родниковой водой. Но когда мы делали все вместе – было интересно и радостно». Источник: газета "Перекрёсток"

23 окт 2015, 16:15




В хуторе Поцелуев Белокалитвинского района прошли военно-полевые сборы кадет


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.