Последние новости
14 ноя 2017, 22:58
 Группа из 46 соотечественников, вывезенных из районов, ранее подконтрольных...
Поиск

09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
03 ноя 2017, 22:10
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 ноября 2017 года...
01 ноя 2017, 16:03
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 31 октября 2017 года...
» » » Прошли военно-полевые сборы Усть-Белокалитвинского казачьего юрта

Прошли военно-полевые сборы Усть-Белокалитвинского казачьего юрта

Овчаров вручает медали казакамОвчаров вручает медали казакамКаждый год казаки Усть-Белокалитвинского казачьего юрта проходят военные сборы в поле и число участников год от года растет, что говорит о высокой дисциплине казаков и нужности данного мероприятия.

В этот раз более 400 реестровых казаков приняли участие в ежегодных военно-полевых сборах, которые проводятся на территории Белокалитвинского района уже шестой раз.

Сборы были посвящены Престольному празднику Донской иконы Божией Матери и 66-й годовщине окончания Второй мировой войны. Начались они в х. Дядин с общего построения казаков и доклада первого заместителя атамана Геннадия Жердева атаману Усть-Белокалитвинского казачьего юрта, Главе района Александру Овчарову. Дружное «Любо!» было ответом на приветственную речь атамана, и после этого начался молебен.

Стоит отметить, что в строю было много казачат из школ района, представительниц женского казачьего движения. И видно было, что гордятся они своими славными предками и сделают всё для развития казачества в своём любимом городе, хуторе, посёлке.

После молебна атаман Усть-Белокалитвинского казачьего юрта торжественно вручил многим казакам ордена и медали, почётные грамоты Донецкого округа Всевеликого Войска Донского, а также документы о присвоении очередных казачьих чинов. Сам атаман также получил орден «За веру, Дон и Отечество» 3-й степени и дал команду к началу похода.

Шесть километров пути прошла казачья колонна. На привале хуторским казачьим обществом х. Поцелуева была показана юмористическая инсценировка, которую с большим интересом посмотрели участники похода.

Конечным пунктом похода по традиции стал Поцелуевский родник, где была организована отдельная программа. Выступили юные боксёры и самбисты из ОСДЮШОР № 25. Ансамбль «Игрица» из городского дворца культуры им. Чкалова порадовал всех задорными казачьими песнями, а некоторые не удержались, и пустились в пляс. Казаки участвовали в соревнованиях по пулевой стрельбе, армрестлингу, гиревому спорту. И конечно, всех ожидала полевая каша, которая, по словам казаков, в этот раз была особенно вкусна.

Сборы прошли на хорошем уровне, показав, что казачество в Белокалитвинском районе - мощная и реальная сила, с принципами и идеологией, позволяющей воспитывать настоящих патриотов.

Награждение казаковНаграждение казаковОтец Александр и молодые казакиОтец Александр и молодые казакиНа стрельбахНа стрельбахДоклад о готовностиДоклад о готовностиПоет хор ИгрицаПоет хор Игрица

С. СМирнофф




Прошли военно-полевые сборы Усть-Белокалитвинского казачьего юрта


16 сен 2011, 15:31
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.