Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Глёг с миндалем, изюмом и пряностями

Глёг с миндалем, изюмом и пряностями

Глёг с миндалем, изюмом и пряностямиГлёг — напиток из горячего вина с добавлением сахара и пряностей. В Швеции его пьют исключительно перед Рождеством из специальных маленьких чашечек и с обязательными изюмом и очищенным миндалем. К глёгу традиционно подают имбирное печенье и сыр с плесенью.

Ингредиенты:

Красное сухое вино     750 мл
Мед     100 г
Палочки корицы     2 штуки
Гвоздика     1 штука
Кардамон     2 штуки
Апельсины     1 штука
Коньяк     50 г
Изюм     100 г
Очищенный миндаль     100 г

Инструкция:

1.  Вылить вино и коньяк в кастрюлю, нагреть до 60–70 градусов. Точка кипения алкоголя 78 градусов, поэтому не стоит нагревать выше этой температуры, иначе алкоголь испарится.

2.  Добавить остальные ингредиенты, от апельсина нужна только цедра. Выключить огонь и дать настояться как минимум тридцать минут. Когда напиток будет готов, нагреть, процедить и подавать.

3.  Перед подачей в небольшие стеклянные стаканы можно предварительно положить немного миндаля и изюма.
03 окт 2016, 14:36
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.