Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Бездрожжевой лаваш с зеленью

Бездрожжевой лаваш с зеленью

Бездрожжевой лаваш с зеленью










Ингредиенты :

Пшеничная мука     300 г
Вода     160 мл
Соль     ⅔ чайной ложки
Молотый черный перец     1 чайная ложка
Сушеный укроп     3 столовые ложки

Инструкция:

1.  Просеять в миску муку, добавить соль, перец, укроп и влить воду комнатной температуры. Замесить тесто сначала ложкой, потом руками, чтобы оно было упругим, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут для большей эластичности.

2.  Достать тесто, скатать колбаску и разделить её на шарики. Раскатать лаваши толщиной 1-2 мм, подсыпая на стол муку. На каждый пласт сверху положить тарелку и вырезать ровные круги. Укладывать на пергаментную бумагу, чтобы не слипались.

3.  Жарить на сухой сковороде до образования вздутых «пузырьков» с каждой стороны.

Каждая из 8 лепешек имеет 135 ккал. Это замечательная альтернатива привычному белому хлебу. Попробуйте заменить таким лавашом очередной кусок батона и вы заметите, что наедитесь им гораздо быстрее! Предлагаю приготовить роллы с бездрожжевым лавашом. Для этого рецепта тесто должно быть совершенно пресным (т.е. мука, вода и соль). В миску положить крупно порубленную зелень (петрушку, укроп, зеленый лук, базилик, мяту, кинзу, шпинат, крапиву, любисток, чабрец), добавить соль, молотый перец и сбрызнуть растительным маслом (подсолнечным, оливковым, льняным). Добавить консервированную кукурузу и всё перемешать. Далее, на раскатанный и обрезанный круг выложить начинку и свернуть в ролл (можно защепить края). Положить швом вниз и жарить на сухой сковороде до румяности с одной стороны, потом перевернуть и довести до готовности с другой. Приятного аппетита и новый экспериментов!
11 июл 2016, 03:27
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.