Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Луковый суп с меренгой из козьего сыра

Луковый суп с меренгой из козьего сыра

Луковый суп с меренгой из козьего сыра








Ингредиенты:

Лук репчатый    8 головок
Куриный бульон    1 л
Масло сливочное    70 г
Масло оливковое    1 столовая ложка
Мука пшеничная    1 столовая ложка
Белое сухое вино    1 стакан
Сахар коричневый    1 столовая ложка
Сыр козий мягкий    100 г
Соль    по вкусу
Перец черный молотый    по вкусу
Петрушка    1 стебель
Французский багет    1 штука

Инструкция:

1.  Сварить куриный бульон, процедить и держать подогретым.

2.  В вино всыпать сахар, перемешать до полного растворения.

3.  Лук почистить и нарезать тонкими кольцами. И, чтобы не обливаться горючими слезами, лучше всего использовать для этого терку-шинковку.

4.  В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло с добавлением оливкового. Всыпать туда лук, постоянно помешивая томить его 10 минут.

5.  Муку поджарить до светло-коричневого цвета на сухой сковороде. Затем сразу добавить ее к луку и хорошо перемешать.

6.  Влить вино, перемешать, тушить 5 минут, после чего добавить 2/3 бульона, посолить, поперчить и готовить на медленном огне под крышкой 15 минут.

7.  Тем временем, хлеб нарезать кружочками, подсушить в тостере. Двумя большими ложками сформировать из сыра меренги и подрумянить их сверху при помощи кулинарной горелки. Выложить меренги на тосты, украсить листочком петрушки.

8.  Перемешать в кастрюле лук, добавить оставшийся бульон, проверить на соль и варить еще 15 минут.

9.  Готовый суп разлить по тарелкам и отправить по нему в плавание тосты с меренгами. Подавать тут же, пока «корабли» не пошли ко дну.
01 май 2016, 22:39
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.