Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
22:57 Названы два неявных симптома, указывающих на высокий уровень холестерина
Новости / Мировые Новости
22:55 Кулеба назвал роль Киева и Анкары в черноморском регионе стабилизирующей
Новости / Мировые Новости
Поиск
11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Луковый суп с меренгой из козьего сыра
Ингредиенты:
Лук репчатый 8 головок
Куриный бульон 1 л
Масло сливочное 70 г
Масло оливковое 1 столовая ложка
Мука пшеничная 1 столовая ложка
Белое сухое вино 1 стакан
Сахар коричневый 1 столовая ложка
Сыр козий мягкий 100 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Петрушка 1 стебель
Французский багет 1 штука
Инструкция:
1. Сварить куриный бульон, процедить и держать подогретым.
2. В вино всыпать сахар, перемешать до полного растворения.
3. Лук почистить и нарезать тонкими кольцами. И, чтобы не обливаться горючими слезами, лучше всего использовать для этого терку-шинковку.
4. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло с добавлением оливкового. Всыпать туда лук, постоянно помешивая томить его 10 минут.
5. Муку поджарить до светло-коричневого цвета на сухой сковороде. Затем сразу добавить ее к луку и хорошо перемешать.
6. Влить вино, перемешать, тушить 5 минут, после чего добавить 2/3 бульона, посолить, поперчить и готовить на медленном огне под крышкой 15 минут.
7. Тем временем, хлеб нарезать кружочками, подсушить в тостере. Двумя большими ложками сформировать из сыра меренги и подрумянить их сверху при помощи кулинарной горелки. Выложить меренги на тосты, украсить листочком петрушки.
8. Перемешать в кастрюле лук, добавить оставшийся бульон, проверить на соль и варить еще 15 минут.
9. Готовый суп разлить по тарелкам и отправить по нему в плавание тосты с меренгами. Подавать тут же, пока «корабли» не пошли ко дну.
01 май 2016, 22:39
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.