Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Настоящий Индийский Масурдал

Настоящий Индийский Масурдал

Настоящий Индийский Масурдал







Ингредиенты:

Красная чечевица    250 г
Лук белый    1 штука
Морковь    1 штука
Помидоры    1 штука
Тертый имбирь    1,5 чайные ложки
Масло сливочное топленое    3 столовые ложки
Гарам-масала    3 чайные ложки
Куркума    1 чайная ложка
Перец чили    1 чайная ложка
Чеснок    3 зубчика
Сливки 20%-ные    50 г

Инструкция:

1.  Поставьте чечевицу на огонь - для такого количества потребуется чуть больше 1 литра воды. Если есть овощной бульон - ещё лучше (именно овощной! индусы в большинстве своём вегетарианцы). Как только закипит, добавьте 1 чайную ложку гарам-масалы и соль.

2.  Пока чечевица закипает, самое время сделать зажарку для супа - считайте, создать его душу, характер. Для этого на сковороде разогреем топленое масло, добавим туда все специи - оставшиеся 2 ложки гарам-масалы, куркуму, чили (если Вы используете российский чили, может понадобиться и ещё одна чайная ложка; лучше азиатский, конечно) и тертый имбирь. Немного подержите их на сковороде, интенсивно помешивая.

3.  Мелко нарежьте лук (у меня было 2 средних луковицы), чеснок, натрите морковь (размер - чуть больше среднего). Добавьте в сковороду к специям. Обжаривайте всё вместе. Смесь в какой-то момент может показаться суховатой - в таком случае смело можете добавить ещё топленого масла.

4.  Очистите от кожуры помидор (у меня был богатырский; 2 штуки среднего размера тоже подойдут) - это легче, чем кажется: сделайте несколько надрезов на основании и на кончике и бросьте бедолагу в кипяток. Через минуту шкурка сама попытается спасти бегством - главное, не передержать томат в кипятке - иначе превратится в кашу раньше времени. Очищенный помидор порежьте кубиком. Это и есть заключительный аккорд для нашей зажарки.

5.  Тем временем чечевица уже готова насытиться изумительными ароматами и вкусами Индии. Смело добавляйте содержимое сковороды в суп. Теперь всем ингридиентам нужно пожениться - дайте им время, не торопите ход событий. Периодически помешивая, оставьте дал на небольшом огне на 10-15 минут. По моему личному убеждению, такое блюдо переварить невозможно. Через 5 минут, открыв крышку кастрюли, вы наполните кухню запахами таинственного востока. Когда ждать уже не будет сил, выключите огонь и влейте сливки.

6.  Перед подачей сверху посыпать мелко нарезанной кинзной. Стоит ли говорить, что на следующий день дал будет ещё вкуснее и насыщеннее. Приятного аппетита!
13 апр 2016, 21:51
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.