Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Шашлык из овощей по армянски

Шашлык из овощей по армянски

Шашлык из овощей по армянски




Ингредиенты:

Сладкий перец    4 штуки
Помидоры    4 штуки
Баклажаны    4 штуки
острый зеленый перчик    1 штука
Кинза    1 пучок
Базилик    1 пучок
Лук репчатый    1 головка
Соль    по вкусу:

Инструкция:

Разжигаем огонь в мангале. Нанизываем овощи на шампуры. И острый перец тоже. 2. На открытом огне до корочки запекаем их. Если есть место, все одновременно, если нет, то баклажаны первыми. Когда кожица овощей слегка обуглится, снять шашлык с огня. 3. Перед тем, как очистить от корочки баклажаны, на 3-4 минуты поместите их в не очень крепкий солевой раствор, чтобы снять горечь. Очищаем.

Также от запеченной корочки очищаем острый перчик, болгарский перец и томаты. 5. Все очищенные овощи нарезаем на мелкие кусочки.

Нарезать мелко лук репчатый, кинзу и базилик. 7. Все овощи смешать в миске или салатнике и посолить по вкусу. Острый овощной салат по-армянски готов к употреблению. Подавать к шашлыку, который жарится сразу после него на прогоревших углях.

В армянской кухне шашлык готовят не только из баранины, свинины, козлятины, но и из овощей. Ни одно застолье в Армении не обходится без этого блюда. Подается такой армянский шашлык, а вернее, салат из запеченных на мангале овощей, обязательно к мясу, приготовленному на углях.
07 апр 2016, 01:39
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.