Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
22:57 Названы два неявных симптома, указывающих на высокий уровень холестерина
Новости / Мировые Новости
22:55 Кулеба назвал роль Киева и Анкары в черноморском регионе стабилизирующей
Новости / Мировые Новости
Поиск
11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Индийский суп (Дал)
Ингредиенты:
Горох маш 200 г
Вода 6 стаканов
Масло сливочное топленое 2 столовые ложки
Имбирь 2 столовые ложки
Семена зиры 1 чайная ложка
Семена горчицы 1 чайная ложка
Асафетида щепотка
Листья карри 7 штук
Куркума 1 чайная ложка
Гарам-масала 0,4 чайной ложки
Кинза (кориандр) свежая 1 пучок
Соль черная по вкусу
Инструкция:
1. Замочите маш на ночь или хотя бы на пару часов. Перед варкой промойте, залейте 4 стаканами воды и варите на среднем огне 30 минут. Потом добавьте еще воды и варите, пока бобы не превратятся в пюре.
2. Перед тем, как добавить вторую порцию воды в маш, мелко нарежьте имбирь и зелень кинзы.
3. Пока бобы довариваются, разогрейте небольшую сковородку, растопите 2 столовых ложки гхи, добавьте семена зиры и горчицы (можно также добавить фенхель, аджван или пажитник), и, когда семена начнут потрескивать — мякоть мелко нарезанного имбиря, листья карри, асафетиду, куркуму, гарам-масалу. Пассеруйте 2–3 минуты.
4. Влейте содержимое сковородки в кастрюлю, добавьте зелень кинзы и через минуту выключите огонь. Накройте крышкой, через 5 минут дал готов к подаче на стол.
05 апр 2016, 01:28
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.