Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Зеленая гречка с помидорами, луком и чесноком

Зеленая гречка с помидорами, луком и чесноком

Зеленая гречка с помидорами, луком и чеснокомОтличие зелёной гречки от коричневой в том, что коричневая гречка проходит термообработку, а зелёная — нет. Поэтому в зелёной гречке сохраняется масса полезных веществ. Сочитаясь с овощами, она приносит пользу в кратном размере, насыщает организм аминокислотами, ценным белком (максимально схожим с белком в мяце, рыбе и яйцах), а так же медленными углеводами. Вкус её довольно нежный и нейтральный, так что можно приготовить любо блюдо. Например, гречневые котлеты, рассольник с гречкой, голубцы или фаршированные перцы, запеканку и многое другое, при этом не навредив фигуре. Из зелёной гречки можно приготовить много всего интересного. Экспериментируйте и кушайте с пользой!

Ингредиенты :

Крупа гречневая зеленая    1,5 стакана
Яйцо куриное    1 штука
Масло сливочное    50 г
Лук    1 штука
Чеснок    2 зубчика
Помидоры    3 штуки
Винный уксус    1 чайная ложка
Хмели-сунели    1 чайная ложка
Соль    по вкусу


Инструкция:

1.  Яйцо взбить в тарелке. Смешать зелёную гречневую крупу со взбитым яйцом.

2.  На сковороде растопить сливочное масло. Высыпать гречку и жарить ее, пока крупа не станет рассыпчатой.

3.  Всыпать мелко порубленный лук, выдавить через пресс чеснок, добавить винный уксус, хмели-сунели и соль по вкусу. Перемешать.

4.  Залить таким количеством воды, чтобы она покрывала гречку на 1 см. Варить в течение 10 минут.
   
5.  Помидоры нарезать на кубики и добавить в сковороду. Готовить еще 5-10 минут до готовности.

Энргетическая ценность всего блюда составляет 1400 ккал, а 1 порции — 235 ккал.
01 апр 2016, 01:41
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.