Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Гречишные блины

Гречишные блины

Гречишные блины






Ингредиенты:

Вода    500 мл
Сухие дрожжи    10 г
Сахар    55 г
Соль    4 г
Масло подсолнечное    50 г
Мука пшеничная    200 г
Мука гречневая    190 г

Инструкция:

1.  В теплой воде с сахаром растворить дрожжи и подождать пока заработают — пена поднимется.

2.  Затем половину воды смешиваем с мукой белой и гречневой, перемешиваем что бы не было комков, добавляем соль, растительное масло, оставшуюся воду и оставляем еще 40 минут в теплом месте пока масса не вспенится.

3.  Разогреваем чугунную сковородку, хорошо прогреваем с маслом подсолнечным, выливаем половник «пены» и распределяем ее по поверхности — дальше жарим как обычно - с двух сторон до румяности.

4.  Получаются пышные, ароматные, ажурные, немного толстые, но от того не менее вкусные блины.
14 мар 2016, 23:40
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.