Последние новости
22 окт 2017, 19:20
 Президент Украины Петр Порошенко во время общения с жителями Авдеевки на подконтрольной...
Поиск

20 окт 2017, 16:36
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 октября 2017 года...
17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
» » Петух (курица) в вине

Петух (курица) в вине

Петух (курица) в вине









Ингредиенты : 

Петух1,5 кг
Красное сухое вино0,7 л
Сельдерей500 г
Морковь500 г
Лук-шалот6 штук
Сушеный тимьян1 столовая ложка
Розмарин сушеный0,67 столовой ложки
Чеснок6 зубчиков
Мука пшеничная100 г
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Масло сливочное50 г
Масло оливковое100 мл

Инструкция: 

1.  Овощи почистить и выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

2.  Петуха (курицу) разрезать на 6 частей, обвалять в муке и обжарить в смеси оливкового и сливочного масла до хорошей корочки, т.е. он будет у вас почти готов.

3.  В кастрюлю или утятницу с толстым дном положить петуха (курицу), сверху выложить овощи.Чеснок не чистить, раздавить плоской стороной ножа и отправить туда же в кастрюлю. Посолить, поперчить, добавить розмарин и тимьян, соль и перец. Залить все вином, накрыть крышкой и поставить на средний огонь минут на 30. В кастрюлю не лазить и ничего там не ворошить!

4.  Духовку разогреть до 180 градусов. И также под крышкой потомить там всё ещё минут 40.

5.  Пока петух (курица) томится в духовке, отварить чечевицу по инструкции на упаковке, в самом конце влить в нее половник соуса из кастрюли.

6.  Выложить на блюдо чечевицу, сверху петуха (курицу). Соус процедить и подать отдельно.
09 мар 2016, 21:21
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.