Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
22:57 Названы два неявных симптома, указывающих на высокий уровень холестерина
Новости / Мировые Новости
22:55 Кулеба назвал роль Киева и Анкары в черноморском регионе стабилизирующей
Новости / Мировые Новости
Поиск
11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Петух (курица) в вине
Ингредиенты :
Петух1,5 кг
Красное сухое вино0,7 л
Сельдерей500 г
Морковь500 г
Лук-шалот6 штук
Сушеный тимьян1 столовая ложка
Розмарин сушеный0,67 столовой ложки
Чеснок6 зубчиков
Мука пшеничная100 г
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Масло сливочное50 г
Масло оливковое100 мл
Инструкция:
1. Овощи почистить и выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
2. Петуха (курицу) разрезать на 6 частей, обвалять в муке и обжарить в смеси оливкового и сливочного масла до хорошей корочки, т.е. он будет у вас почти готов.
3. В кастрюлю или утятницу с толстым дном положить петуха (курицу), сверху выложить овощи.Чеснок не чистить, раздавить плоской стороной ножа и отправить туда же в кастрюлю. Посолить, поперчить, добавить розмарин и тимьян, соль и перец. Залить все вином, накрыть крышкой и поставить на средний огонь минут на 30. В кастрюлю не лазить и ничего там не ворошить!
4. Духовку разогреть до 180 градусов. И также под крышкой потомить там всё ещё минут 40.
5. Пока петух (курица) томится в духовке, отварить чечевицу по инструкции на упаковке, в самом конце влить в нее половник соуса из кастрюли.
6. Выложить на блюдо чечевицу, сверху петуха (курицу). Соус процедить и подать отдельно.
09 мар 2016, 21:21
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.