Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Курица по-провански с маслинами

Курица по-провански с маслинами

Курица по-провански с маслинами



Ингредиенты:


    курица 1 кг
    помидоры 400 г
    маслины без косточек 100 г
    лук репчатый 100 г
    масло оливковое 40 мл
    чеснок 7 зубчиков
    травы прованские сушеные
    перец черный горошком
    семена фенхеля
    соль


Приготовление:

1 Почистить лук, разрезать пополам, нашинковать полукольцами. Почистить помидоры от подножек, обдать кипятком, снять кожу. Убрать жидкость и семена. Порезать дольками. Порезать маслины вдоль и пополам. Измельчить чеснок.

2 Смешать овощи, чуть-чуть посыпать солью, приправами, семенами укропа, добавить перец горошком (перец и семена потолочь). Отставить овощи в сторону. Порезать курицу на средние кусочки.

3 Приготовить смесь для курицы: смешать оливковое масло, чеснок, соль и приправы. Обвалять курицу в данной ароматной смеси. В форму для запекания положить 1/2 часть овощей, слегка сбрызнуть оливковым маслом, сверху выложить куриное мясо, а затем остальное мясо.

4 Отправить в духовку курицу по-провански с маслинами на 75-90 минут, соблюдая температуру 180 градусов. Если верх начнет подгорать и засыхать, то накрыть формочку фольгой, в конце готовки снять ее.
18 ноя 2015, 07:33
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.